Пахлава из слоеного теста Вкусняшка

Пахлава из слоеного теста Вкусняшка Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Яйца — 4 шт.

Мука — 4 стак.

Маргарин — 400 гр

Сметана — 200 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Уксус — 1 стол.л.

Водка — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Ваниль — по вкусу

Сахар — 1 стол.л.

Сахар — 2 стак.

Мёд — 2 стол.л.

Взять яйца, отделить желтки от белков. Маргарин трем на терке в муку. Эту массу рубим 10 минут ножом. Полученную крошку ссыпаем в таз. Добавляем туда желтки, потом сметану, соль, соду, уксус, водку, ваниль и 1 столовую ложку сахара.

Замешиваем тесто и делим на 3 части. Ставим на час в холодильник.

Готовим пока начинку: обжариваем любые орехи без масла, измельчаем орехи. Кладем в кастрюлю. 2 сакана сахара бзбиваем с белком и смешиваем с орехами.

Достаем из холодильника тесто, раскатать один пласт и положить на противень, смазать его начинкой, второй пласт положить на первый и смазать начинкой, накрыть 3 пластом и хорошо придавить руками.

Порезать прямо на противне небольшими ромбиками или кубиками. Смазать верх желтком. выпекать при температуре 200-220 градусов.

 Когда тесто не много изменит цвет, противень достать и полить раствором меда (2 столовые ложки меда растворить кипятком) и снова в духовку, Выпекать, пока тесто не покраснеет. Примерно минут 30. Изначально противень ставится в горячую духовку. Все, пахлава из слоеного теста готова.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Яйца — 4 шт. Мука — 4 стак. Маргарин — 400 гр Сметана — 200 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Уксус — 1 стол.л. Водка — 1 стол.л. Соль — по вкусу Ваниль — по вкусу Сахар — 1 стол.л. Сахар — 2 стак. Мёд — 2 […] https://vkusuzhina.ru Пахлава из слоеного теста Вкусняшка
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий