Овсяный хлеб

Овсяный хлеб Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Овсяные хлопья — 300 гр

Пшеничная мука — 500 гр

Вода — 500 мл

Дрожжи — 25 гр

Соль — 1 чайн.л.

Овсянка издавна считается одним из самых полезных злаков. Из него можно приготовить кашку, гарнир, знаменитые овсяные пряники и печенья, оладьи, у меня даже есть кулинарный рецепт овсяных котлет. А приготовить Овсяной хлеб никому не составит труда. Тем более, такой хлеб будет очень приятным дополнением к любой еде. Для этого в мисочке соединяем овсяные хлопья, сухие дрожжи и соль. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, затем вливаем в миску теплую воду и оставляем ее на 20 минут в теплом месте, можно прикрыть крышкой, а сверху положить в трое сложенное полотенце. После того как оно простоится и немного набухнет, в мисочку постепенно добавляем заранее просеянную пшеничную муку, хорошенько перемешиваем и замешиваем вязкое тесто. После этого делим наше тесто на две равные части. Разогреваем духовку до 220 градусов и как только он разогреется уменьшаем огонь до 180 градусов. Затем, на противен застилаем пергаментную бумагу и выкладываем туда одну часть нашей массы, и формируем продолговатый хлеб. Выпекаем наш хлеб в течении получаса при температуре 180 градусов. Овсяный хлеб готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Овсяные хлопья — 300 гр Пшеничная мука — 500 гр Вода — 500 мл Дрожжи — 25 гр Соль — 1 чайн.л. Овсянка издавна считается одним из самых полезных злаков. Из него можно приготовить кашку, гарнир, знаменитые овсяные пряники и печенья, оладьи, у меня даже есть кулинарный рецепт […] https://vkusuzhina.ru Овсяный хлеб
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий