Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Овсяные хлопья — 150 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 20 гр

Изюм — 50 гр

Сахар — 0.5 чайн.л.

Соль — 2 гр

Шаг 1

Овсяное печенье с изюмом

Приготовим ингредиенты для выпечки овсяного печенья с изюмом. Если хочется приготовить совсем низкокалорийный продукт с низким содержанием жиров, который бы подходил для употребления при занятиях спортом, то можно исключить из состава продуктов сахар, куриные яйца заменить белком, сливочное масло-протеином. Если хочется вкусное овсяное печенье с изюмом из натуральных продуктов к чаю, то можно сильно не ограничивать свою фантазию в добавлении ингредиентов.

Шаг 2

Овсяное печенье с изюмом

Изюм лучше брать небольшого размера, без красивого глянца, такой продукт более натуральный и полезный. Изюм тщательно моем проточной водой, кладем в другую миску, заливаем кипятком, даем ему разбухнуть, достаточно его оставить в воде на 15 минут. Затем воду сливаем, изюм можно еще раз промыть.

Шаг 3

Овсяное печенье с изюмом

Если крупа типа сорта «экстра», то ее можно не мыть, она уже подготовлена для употребления в пищу. Овсяную крупу промываем, кладем в глубокую миску, заливаем горячей водой, чтобы она едва закрывала содержимое миски. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 4

Овсяное печенье с изюмом

Из чашки с овсянкой сливаем воду. Добавляем к овсяной крупе изюм, щепотку соли, половинки чайной ложки сахара. По желанию количество сахара можно изменить или вообще исключить из состава, изюм придает сладость печенью. Вбиваем куриное яйцо и вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем массу до получения однородной консистенции.

Шаг 5

Овсяное печенье с изюмом

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Шаг 6

Овсяное печенье с изюмом

На пергамент столовой ложкой выкладываем тесто, оставляя довольно-таки широкое пространство между печеньем, потому что во время выпекания, оно увеличится в размере и расползется в стороны.

Шаг 7

Овсяное печенье с изюмом

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Аккуратно снимаем печенье с пергамента, даем ему немного остыть и затвердеть и подаем к столу, с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Овсяные хлопья — 150 гр Куриные яйца — 1 шт. Сливочное масло — 20 гр Изюм — 50 гр Сахар — 0.5 чайн.л. Соль — 2 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты для выпечки овсяного печенья с изюмом. Если хочется приготовить совсем низкокалорийный продукт с низким содержанием жиров, который […] https://vkusuzhina.ru Овсяное печенье с изюмом
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий