Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 125 гр
Ванильный сахар — 2 пак.
Соль — 1 гр
Овсяные хлопья — 180 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Яичные белки — 1 шт.
Шоколад — 30 гр
Шаг 1

Подготовить ингредиенты
Шаг 2

Растопить масло с сахаром, ванильным сахаром и солью
Шаг 3

Вмешать в жидкую смесь овсяные хлопья, дать массе остыть. После этого можно начинать гредь духовку до температуры 180С
Шаг 4

Взбить белок в плотную пену
Шаг 5

Вмешать белковую пену в остывшую овсяную смесь
Шаг 6

Выстлать бумагой дно формы (у меня 18х24); если не используется форма, то застлать поверхность противня бумагой и выложить овсяную массу равномерным слоем на участке приблизительно такой же площади
Шаг 7

После выпекания дайте пченьям ПОЛНОСТЬЮ остыть (пока они теплые, они ужасно ломкие)
Шаг 8

Растопите шоколад на водяной бане (у меня медная турка стоит в мисочке с кипятком
Шаг 9

Проткните иголкой уголок пакета для завтраков, наполните его горячим шоколадом
Шаг 10

Поливайте печенинки тонкой струйкой жидкого шоколада. Он быстро застынет, и тогда все уже будет готово. Хранить при комнатной температуре.