Орешки в советской орешнице

Орешки в советской орешнице Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Маргарин — 250 гр

Яйца — 2 шт.

Мука — 3 стак.

Сахарная пудра — 0.5 стак.

Соль — по вкусу

Сода пищевая — 0.25 чайн.л.

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Шаг 1

Орешки в советской орешнице - шаг 1

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления сладких орешков — печений. Маргарин лучше предварительно достать из холодильника. Муки может потребовать чуть больше указанного количества. Лимонный сок для гашения соды, можно гасить соду уксусом. Ну и обязательно достать орешницу. У меня она совсем старенькая, доставшаяся по наследству от мамы.

Шаг 2

Орешки в советской орешнице - шаг 2

В глубокой миске смешать размягчённый маргарин, яйца и сахарную пудру. Я орешки планирую начинять варёной сгущёнкой, поэтому сахарной пудры добавляю меньше. Все добавленные ингредиенты тщательно перемешать.

Шаг 3

Орешки в советской орешнице - шаг 3

Добавить в тесто соду, гашёную лимонным соком. Всё хорошенько перемешать.

Шаг 4

Орешки в советской орешнице - шаг 4

Добавить постепенно в тесто просеянную муку, равномерно перемешивая, замесить тесто. Собрать его в шар, может для этого понадобиться чуть больше муки, указанной в рецепте.

Шаг 5

Орешки в советской орешнице - шаг 5

От теста отщипывать маленькие кусочки, скатывать их в шар и выкладывать в отделение для половинки орешка. Размер шариков лучше брать поменьше, меньше, чем грецкий орех. Потому что излишки теста разогреются и будут стекать с орешницы на огонь, и из-за этого может дно орешницы подгорать. Орешки-заготовки можно сразу наделать много, тогда когда орешница нагреется и процесс пойдёт скорее, это сэкономит время.

Шаг 6

Орешки в советской орешнице - шаг 6

Пока орешница не разогрелась, жарить нужно будет по минуте с каждой стороны, а как только она полностью нагреется, будет достаточно 30 секунд на каждую строну. Готовые половинки орешков легко снимаются с формы без посторонней помощи. Если на орешках получились излишки теста, то их можно обрезать.

Шаг 7

Орешки в советской орешнице - шаг 7

Готовые половинки орешков остудить. Их уже можно подавать к чаю. Но для знакомого с детства десерта, половинки орешков нужно начинить варёной сгущёнкой и соединить между собой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Маргарин — 250 гр Яйца — 2 шт. Мука — 3 стак. Сахарная пудра — 0.5 стак. Соль — по вкусу Сода пищевая — 0.25 чайн.л. Лимонный сок — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты для приготовления сладких орешков — печений. Маргарин лучше предварительно достать из холодильника. […] https://vkusuzhina.ru Орешки в советской орешнице
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий