Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Сухарики — 90 гр
Грецкие орехи — 0.5 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Мука — 1 чайн.л.
Пшеничная мука — 1 чайн.л.
Грецкие орехи — 0.5 стак.
Молоко — 0.75 стак.
Молоко — 80 мл
Грецкие орехи — 0.5 стак.
Сахар — 4 стол.л.
Вода — 0.75 мл
Сахар — 0.75 стак.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Апельсины — 1 шт.
Кухня Чехии славится сочно-сладкими десертами. Одним из таких блюд является ореховый торт по-чешски. Беру предварительно охлажденных яйца и отделяю желтки от белков. Желтки растираю с сахаром добела, добавляю сухари, которые сначала смешиваю с грецкими орехами. Белки взбиваю в пену и выкладываю на желтки. Затем аккуратно перемешиваю их сверху вниз. Смазываю маслом круглую форму для торта и припудриваю мукой. Нагреваю духовку и ставлю туда выложенное в форму тесто.
Готовность теста проверяю деревянной палочкой. Разрезаю на 2 коржа готовый бисквит и пропитываю их массой из орехов. Коржи укладываю друг на друга, сверху смазываю кремом и на всю поверхность, кроме центра, раскладываю апельсиновые дольки. Середину и бока торта заливаю помадкой.
Пропитку для бисквита готовлю так: сахар соединяю с измельченными орехами и молоком. Смесь, помешивая, кипячу, пока орехи не станут мягкими.
Для крема яйца растираю добела с сахаром, Добавляю пшеничную и картофельную муку и орехи молотые. Смесь растираю, чтобы не было больших кусочков из орехов, и постепенно вливаю горячее молоко. Емкость с кремом ставлю не небольшой огонь и варю до густоты, постоянно помешивая. Затем остужаю и добавляю сливочное масло.
Для помадки какао смешиваю с сахаром, добавляю воду и варю до загустения. Даю немного остыть и добавляю масло.