Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Тыква — 200 гр
Кефир — 100 мл
Яйца — 1 шт.
Сахар — 80 гр
Пшеничная мука — 200 гр
Сода пищевая — 2.5 гр
Ванилин — 0.5 гр
Растительное масло — 25 мл
1. Вырезаем кусочек тыквы, срезаем шкурку, удаляем волокна. Натираем тыкву на терке.
2. В отдельную миску вливаем кефир, разбиваем яйцо, насыпаем сахар, размешиваем.
3. В получившуюся массу просеиваем муку с содой, а также добавляем ванилин. С помощью венчика добиваемся хорошего однородного теста без комочков.
4. Теперь в тесто вводим тертую тыкву, хорошенько перемешиваем.
5. Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон до приятного золотистого цвета.
Подавайте теплыми.
Кушайте на здоровье!