Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Творог — 250 гр
Мука — 150 гр
Кефир — 150 мл
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Апельсиновая цедра — 1 стол.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — 2 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Шаг 3
Творог размять вилкой. Вылить яичную смесь в творог и перемешать.
Шаг 4
Влить кефир, всыпать апельсиновую цедру и перемешать.
Шаг 5
Всыпать муку, просеянную с содой. Перемешать.
Шаг 6
Должна получиться вязкая однородная масса.
Шаг 7
Обжарить оладьи на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Я формировала оладушки руками, но тесто можно выкладывать и ложкой.