Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кефир — 500 мл
Мука — 180 гр
Сахар — 30 гр
Мак пищевой — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления оладий из мака нам понадобится: мак; мука; кефир; яйцо; сахар; сода и растительное масло для выпекания.
Шаг 2
Мак залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем воду слить.
Шаг 3
Муку просеять. В глубокой миске соединить кефир, яйцо и соду. Тщательно перемешать массу венчиком до однородности.
Шаг 4
Всыпать в кефирную смесь муку, сахар и мак. Все снова перемешать, разбивая комочки.
Шаг 5
Должно получиться однородное тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
Шаг 6
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.