Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Бананы — 1 шт.
Кефир — 1 стак.
Пшеничная мука — 1.5 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты. Бананы для оладушек лучше использовать хорошо спелые с насыщенно желтой кожурой, такие бананы намного слаще и ароматнее бананов, у которых зеленоватая шкурка. Для приготовления банановых оладушек можно использовать переспевшие бананы, у которых на кожуре появились темные пятна, и которые уже не хочется в естественном виде давать детям. Бананы разрезаем на кусочки и кладем в глубокую миску, добавляем сахар.
Шаг 2
Бананы растираем их в пюре вилкой или пробиваем блендером до получения массы однородной консистенции. Продукты для приготовления банановых оладушек должны быть комнатной температуры, поэтому куриные яйца и кефир нужно заранее вынуть из холодильника. В миску к бананам вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли. Взбиваем массу вилкой или миксером до появления небольшой пенки.
Шаг 3
Вливаем в другую миску кефир, подогреваем его на водяной бане,если не успели вынуть заранее из холодильника, он должен быть чуть теплее комнатной температуры. Добавляем в эту миску банановое пюре, хорошо размешиваем массу, чтобы ингредиенты разошлись и перемешались.
Шаг 4
Просеиваем пшеничную муку, чтобы насытить ее кислородом. Начинаем всыпать в миску с жидкой смесью муку, муку необходимо добавлять частями, каждый раз вымешивая массу. Одновременно с мукой добавляем разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. Ложкой перемешиваем тесто.
Шаг 5
Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Муки может потребоваться чуть больше указанного в ингредиентах количества, поскольку у каждого производится разная плотность муки. Если хочется, чтобы оладушки получились очень пышными, то тесто нужно делать более густым. Оставляем тесто немного постоять при комнатной температуре.
Шаг 6
Тем временем разогреваем растительное масло на сковороде на плите. Ложкой кладем тесто на сковороду, стараясь сформировать ровные кружочки.
Шаг 7
Обжариваем оладушки до румяности с обеих сторон. Чтобы оладушки пропеклись внутри сковороду можно на пару минут накрыть крышкой. Снимаем оладушки со сковород и подаем к столу. Со сметаной, джемом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!