Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Сыворотка — 500 мл
Сахар — 3 стол.л.
Ванилин — 0.5 гр
Поваренная соль — 0.5 чайн.л.
Пшеничная мука — 4 стак.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Подогреть сыворотку, но не допускать закипания. Вмешать в нее сахар, соль, муку. Разбить венчиком.
Шаг 2
Однородное густое тесто.
Шаг 3
Тесто должно быть настолько густым, чтобы медленно падало с ложки (не текло, иначе получатся не оладьи, а блины). Именно теперь в него можно добавить соду, хорошо перемешать и жарить.
Шаг 4
Жарить на среднем огне на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
Шаг 5
Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Оладьи сильно подходят, как пончики, и не опадают после остывания. Со сковороды рекомендую снимать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.