Оладьи из тыквы и кабачков

Оладьи из тыквы и кабачков Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Тыква — 250 гр

Кабачки — 250 гр

Лук — 60 гр

Яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 100 гр

Разрыхлитель — 2.5 гр

Соль — 5 гр

Растительное масло — 200 мл

Значит так, начнем приготовление с подготовки ингредиентов, для чего чистим тыкву, кабачок и лук. Все трем на терке (не слишком крупно) или измельчаем при помощи блендера. Лишний сок отжимаем.

В глубокой миске смешиваем кабачок, тыкву и лук, разбиваем к ним яйцо и насыпаем муку с разрыхлителем. Солим массу и перемешиваем.  Перемешивать стоит тщательно, чтобы мука и яйцо хорошенько распределились между овощами.

Выкладываем оладьи на горячую сковородку с помощью столовой ложки и обжариваем на растительном масле с двух сторон (масло не жалеем, оно должно покрывать оладьи до половины толщины).

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, даем впитаться лишнему жиру и можно смело подавать на стол!

Кушайте с удовольствием и будьте на позитиве)

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Тыква — 250 гр Кабачки — 250 гр Лук — 60 гр Яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 100 гр Разрыхлитель — 2.5 гр Соль — 5 гр Растительное масло — 200 мл Значит так, начнем приготовление с подготовки ингредиентов, для чего чистим тыкву, кабачок и лук. […] https://vkusuzhina.ru Оладьи из тыквы и кабачков
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий