Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Щучья икра — 400 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чесночный порошок — по вкусу
Сметана — 40 гр
Сода пищевая — 2.5 гр
Мука — 60 гр
Растительное масло — 60 мл
1. Удаляем пленки из щучьей икры, затем выкладываем ее в миску.
2. Разбиваем к икре яйцо, добавляем соль, перец, чесночный порошок, перемешиваем.
3. Ложкой выкладываем сметану, а на нее — пищевую соду.
4. Размешиваем, просеиваем и добавляем муку.
5. С помощью блендера взбиваем массу (мне нравится, что блендер помогает «выбрать» то, что не получилось удалить руками — все мелкие пленочки намотаются на нож) до полной однородности.
6. Разогреваем растительное масло на сковороде и с помощью ложки выкладываем оладушки.
7. Обжариваем с двух сторон до золотистости.
Вкусно, аппетитно и ароматно!
Кушайте на здоровье!