Оладьи из молодых кабачков с луком

Оладьи из молодых кабачков с луком Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Молодые кабачки — 1 кг

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 250 гр

Лук репчатый — 0.5 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Смесь трав — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Шаг 1

Оладьи из молодых кабачков с луком

Готовим вкуснейшие пышные оладьи и подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.

Шаг 2

Оладьи из молодых кабачков с луком

Молодые кабачки, в количестве одного килограмма, натираем в большую емкость на мелкой терке.

Шаг 3

Оладьи из молодых кабачков с луком

Нарезаем очень мелко половину головки репчатого лука с двумя зубчиками чеснока и высыпаем в миску к кабачкам.

Шаг 4

Оладьи из молодых кабачков с луком

Добавляем в миску сушеные травы с черным перцем по вкусу.

Шаг 5

Оладьи из молодых кабачков с луком

Просеиваем в общую емкость двести пятьдесят граммов муки за два приема и добавляем одну чайную ложку пищевой соды.

Шаг 6

Оладьи из молодых кабачков с луком

Равномерно перемешиваем все ингредиенты в емкости.

Шаг 7

Оладьи из молодых кабачков с луком

Разбиваем в отдельную миску два куриных яйца, (если яйца мелкие возьмите три штуки) и взбиваем миксером.

Шаг 8

Оладьи из молодых кабачков с луком

Взбиваем яйца миксером до пышной и густой пены.

Шаг 9

Оладьи из молодых кабачков с луком

Взбитые яйца выливаем в емкость с кабачковой массой, очень хорошо перемешиваем и даем тридцать минут постоять для выработки мукой клейковины.

Шаг 10

Оладьи из молодых кабачков с луком

Включаем плиту и очень хорошо нагреваем сковороду с добавленным в нее по вкусу растительным маслом, столовой ложкой формируем оладьи из кабачковой массы и выкладываем обжаривать на раскаленную сковороду. Обжариваем оладьи до золотистости с двух сторон, при обжарке с обратной стороны закрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи хорошо прожарились.

Шаг 11

Оладьи из молодых кабачков с луком

Выкладываем приготовленные нежные и воздушные оладьи на тарелку. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Молодые кабачки — 1 кг Куриные яйца — 2 шт. Мука — 250 гр Лук репчатый — 0.5 шт. Чеснок — 2 зубч. Сода пищевая — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Смесь трав — по вкусу Растительное масло — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Оладьи из молодых кабачков с луком
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий