Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Молодые кабачки — 1 кг
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 250 гр
Лук репчатый — 0.5 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Смесь трав — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Шаг 1
Готовим вкуснейшие пышные оладьи и подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.
Шаг 2
Молодые кабачки, в количестве одного килограмма, натираем в большую емкость на мелкой терке.
Шаг 3
Нарезаем очень мелко половину головки репчатого лука с двумя зубчиками чеснока и высыпаем в миску к кабачкам.
Шаг 4
Добавляем в миску сушеные травы с черным перцем по вкусу.
Шаг 5
Просеиваем в общую емкость двести пятьдесят граммов муки за два приема и добавляем одну чайную ложку пищевой соды.
Шаг 6
Равномерно перемешиваем все ингредиенты в емкости.
Шаг 7
Разбиваем в отдельную миску два куриных яйца, (если яйца мелкие возьмите три штуки) и взбиваем миксером.
Шаг 8
Взбиваем яйца миксером до пышной и густой пены.
Шаг 9
Взбитые яйца выливаем в емкость с кабачковой массой, очень хорошо перемешиваем и даем тридцать минут постоять для выработки мукой клейковины.
Шаг 10
Включаем плиту и очень хорошо нагреваем сковороду с добавленным в нее по вкусу растительным маслом, столовой ложкой формируем оладьи из кабачковой массы и выкладываем обжаривать на раскаленную сковороду. Обжариваем оладьи до золотистости с двух сторон, при обжарке с обратной стороны закрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи хорошо прожарились.
Шаг 11
Выкладываем приготовленные нежные и воздушные оладьи на тарелку. Приятного аппетита!