Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Кабачки — 300 гр
Яйца — 1 шт.
Манка — 3 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления оладий. 300 грамм — это примерно два небольших молодых кабачка. Если кабачки у вас старые, то взвешивайте их уже после того, как очистите их от шкуры и семян. Молоденькие кабачки чистить не надо, кожица у них тонкая и годится в пищу. Как и семена.
Шаг 2
Кабачки хорошо помойте, отрежьте кончики. Натрите кабачки на терке. Если они молодые — трите на крупной, если старые — лучше воспользуйтесь мелкой.
Шаг 3
Добавьте к натертым кабачкам соль, перемешайте и оставьте на 20 минут для того, чтобы кабачки дали сок.
Шаг 4
Руками отожмите кабачковую массу, лишнюю влагу слейте.
Шаг 5
Добавьте к кабачкам яйцо и манку.
Шаг 6
Хорошо перемешайте. Оставьте массу минут на 10, чтобы манка набухла и впитала лишнюю влагу.
Шаг 7
Сковороду разогрейте. Налейте на нее немного растительного масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой небольшими порциями, аккуратно формируя оладьи.
Шаг 8
Жарьте оладьи на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими со сметаной.