Оладьи из кабачков с манкой

Оладьи из кабачков с манкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Кабачки — 300 гр

Яйца — 1 шт.

Манка — 3 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Оладьи из кабачков с манкой

Подготовьте продукты для приготовления оладий. 300 грамм — это примерно два небольших молодых кабачка. Если кабачки у вас старые, то взвешивайте их уже после того, как очистите их от шкуры и семян. Молоденькие кабачки чистить не надо, кожица у них тонкая и годится в пищу. Как и семена.

Шаг 2

Оладьи из кабачков с манкой

Кабачки хорошо помойте, отрежьте кончики. Натрите кабачки на терке. Если они молодые — трите на крупной, если старые — лучше воспользуйтесь мелкой.

Шаг 3

Оладьи из кабачков с манкой

Добавьте к натертым кабачкам соль, перемешайте и оставьте на 20 минут для того, чтобы кабачки дали сок.

Шаг 4

Оладьи из кабачков с манкой

Руками отожмите кабачковую массу, лишнюю влагу слейте.

Шаг 5

Оладьи из кабачков с манкой

Добавьте к кабачкам яйцо и манку.

Шаг 6

Оладьи из кабачков с манкой

Хорошо перемешайте. Оставьте массу минут на 10, чтобы манка набухла и впитала лишнюю влагу.

Шаг 7

Оладьи из кабачков с манкой

Сковороду разогрейте. Налейте на нее немного растительного масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой небольшими порциями, аккуратно формируя оладьи.

Шаг 8

Оладьи из кабачков с манкой

Жарьте оладьи на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими со сметаной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Кабачки — 300 гр Яйца — 1 шт. Манка — 3 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления оладий. 300 грамм — это примерно два небольших молодых кабачка. Если кабачки у вас старые, то взвешивайте их уже после того, […] https://vkusuzhina.ru Оладьи из кабачков с манкой
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий