Оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кабачки — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Кефир — 100 мл

Мука — 8 стол.л.

Зелёный лук — 10 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Шаг 1

Оладьи из кабачков на кефире - шаг 1

Я взяла небольшой молодой кабачок весом 300 грамм в неочищенном виде. Кабачок моем, срезаем хвостик и натираем на крупной терке. Конечно, лучше взять ранний кабачок без семян.

Шаг 2

Оладьи из кабачков на кефире - шаг 2

Перекладываем кабачковую стружку в миску. Кабачок немного полежит и пустит сок, если сока получится много, то отожмите массу и слейте сок, но не весь.

Шаг 3

Оладьи из кабачков на кефире - шаг 3

В небольшую глубокую тару вбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль и все хорошо взбиваем вилкой.

Шаг 4

Оладьи из кабачков на кефире - шаг 4

Вливаем в миску с кабачками кефир и яичную массу. Перемешиваем.

Шаг 5

Оладьи из кабачков на кефире - шаг 5

Всыпаем просеянную муку, смешанную с содой, и добавляем измельченный зеленый лук или укроп — у меня лук. Соду гасить не нужно, так как она погасится кефиром. Муки может понадобиться немного больше. Ориентируйтесь по консистенции теста — оно должно быть густоватым. Когда тесто готово, сразу приступаем к жарке оладьев.

Шаг 6

Оладьи из кабачков на кефире - шаг 6

Наливаем на сковороду столовую ложку растительного масла, прогреваем его и выкладываем ложкой тесто в форме лепешек. Жарим на одной стороне 5 минут на среднем огне.

Шаг 7

Оладьи из кабачков на кефире - шаг 7

Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще 5 минут. Готовые оладьи снимаем со сковороды, наливаем еще столовую ложку масла, снова прогреваем и жарим следующую партию. У меня вышло 16 небольших по размеру оладьев, это четыре сковородки по 4 штуки. На каждую партию ушло по 1 столовой ложке масла — масла довольно немного, поэтому оладьи не промаслились.

Шаг 8

Оладьи из кабачков на кефире - шаг 8

Выкладываем оладьи на салфетку, хотя в моем случае в этом не было необходимости, так как они получились совершенно не жирными. Подаем со сметаной!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кабачки — 1 шт. Яйца — 1 шт. Кефир — 100 мл Мука — 8 стол.л. Зелёный лук — 10 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Растительное масло — 4 стол.л. Шаг 1 Я взяла небольшой молодой кабачок весом 300 […] https://vkusuzhina.ru Оладьи из кабачков на кефире
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий