Оладьи из кабачков без яиц

Оладьи из кабачков без яиц Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кабачки — 350 гр

Мука — 70 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Оладьи из кабачков без яиц

Подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий. Кабачок тщательно промойте со щеткой. Если кабачок молодой с нежной кожицей и мелкими зернышками, то очищать его не нужно. Если кабачок крупный, перезрелый, с жесткой твердой кожицей и крупными семенами, то его нужно очистить и от кожицы, и от семян. Иначе в ваших оладьях будут попадаться твердые кусочки от семечек. У меня был молодой кабачок, но я все равно частично срезала затемненные участки кожиц

Шаг 2

Оладьи из кабачков без яиц

Кабачок натрите на средней терке. Можно и на крупной, но для более нежной консистенции оладий лучше используйте среднюю терку. Выделившийся сок при этом сливать не нужно. Так как в этом варианте оладий не используется яйцо, этот сок послужит для лучшего соединения муки с кабачком и образования однородной полувязкой массы.

Шаг 3

Оладьи из кабачков без яиц

Добавьте соль и перец и перемешайте. Опять же, если из кабачка при этом выделится сок — не сливайте его.

Шаг 4

Оладьи из кабачков без яиц

Всыпьте просеянную муку (я просеиваю ее прямо в миску с кабачком) и перемешайте. Должна получиться достаточно плотная однородная полувязкая масса.

Шаг 5

Оладьи из кабачков без яиц

Если масса получается слишком сухая и сока от кабачка не хватает, чтобы вся мука промокла, то можно добавить в тесто 1-2 ст. л. воды. При желании можно добавить в тесто измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы. Для получения более острого вкуса, в кабачковое тесто можете добавить пропущенный через пресс зубчик очищенный чеснока.

Шаг 6

Оладьи из кабачков без яиц

В сковороде разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите кабачковую массу и сформируйте небольшие круглые оладушки. Жарьте кабачковые оладьи на среднем огне (у меня режим 5-6)с двух сторон до румяной корочки примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Оладьи из кабачков без яиц

Готовые оладьи переложите на тарелку, при желании посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кабачки — 350 гр Мука — 70 гр Соль — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий. Кабачок тщательно промойте со щеткой. Если кабачок молодой с нежной кожицей и мелкими зернышками, то очищать его […] https://vkusuzhina.ru Оладьи из кабачков без яиц
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий