Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Бананы — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Их всего два: куриные яйца и бананы. Если оладушки будут готовиться на пару человек, то достаточно двух крупных куриных яиц и одного большого банана. Для большего количества человек количество ингредиентов нужно пропорционально увеличить.
Шаг 2
Бананы для оладушек лучше брать спелые и мягкие, они более сладкие и ароматные, чтобы оладушки получились слаще, так как в состав оладушек сахар не добавляется. С бананов снимаем кожуру, нарезаем их на крупные куски, кладем их в чашу блендера.
Шаг 3
Измельчаем бананы до получения кашеобразной массы.
Шаг 4
Вбиваем в чашу блендера с бананом куриные яйца. Вбиваем яйца по одному, каждый раз взбивая массу блендером на максимальной скорости.
Шаг 5
Масса из бананов и яиц должна получиться довольно-таки густой, с пенистой шапочкой на поверхности. Сухую сковороду для жарки оладушек разогреваем. Банановые оладушки нужно жарить на сухой сковороде как американские панкейки. Оладушки нужно жарить на медленном огне, чтобы они сразу не начали гореть.
Шаг 6
Выкладываем столовой ложкой банановое тесто на разогретую сковороду. Жарим оладушки сначала с одной стороны, когда на поверхности теста появятся пузырьки, аккуратно деревянной лопаткой переворачиваем оладушки и жарим их с другой стороны, буквально две минуты. Снимаем оладушки со сковороды. Так поступаем со всем банановым тестом
Шаг 7
Оладушки подаем к чаю, кофе или какао, с вареньем, свежими ягодами, сгущенным молоком либо просто посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!