Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 0.5 стак.
Яичные желтки — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Лимонная кислота — 0.4 чайн.л.
Мука — 2.5 стак.
Яичные белки — 1 шт.
Сахарная пудра — 1 стак.
Пищевой краситель — 0.5 чайн.л.
Для приготовления теста:
1. Смешать в глубокой емкости или просто на столе муку, разрыхлитель, лимонную кислоту и сахар(я делала без него).
2. Сделать углубление в получившейся смеси и добавить туда желтки и подтопленые кусочки масла(НЕ жидкие).
3. Замесить до получения однородной тугой массы.
4. Положить тесто в холодильник на 1-2 часа.
5. Раскатать тесто толщиной 1 сантиметр и придать печенькам желаемую форму.
6. Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах(около 15 минут).
Для приготовления айсинга:
1. Взбить яичный белок до густой устойчивой пены.
2. Понемногу добавлять к нему сахарную пудру и взбивать, пока масса не станет густой.
Украсить остывшее печенье айсингом. Можно использовать силиконовую кисточку, но конечно, удобнее кондитерский шприц или мешок.
Приятного аппетита!