Низкокалорийное овсяное печенье

Низкокалорийное овсяное печенье Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Овсяные хлопья — 200 гр

Вода — 50 мл

Куриные яйца — 1 шт.

Курага — 30 гр

Чернослив — 30 гр

Изюм — 30 гр

Разрыхлитель — 2 гр

Шаг 1

Низкокалорийное овсяное печенье

Приготовим ингредиенты по списку. Овсянку лучше брать сорта геркулес или экстра-1, которые не быстрого приготовления, более полезные. Хлопья тщательно промываем, воду сливаем. Крупу просушиваем, половинку овсянки нужно измельчить в муку, можно сделать это с помощью кофемолки или иного прибора. Оставшиеся целые хлопья кладем в глубокую миску и заливаем горячей водой, оставляем на 10 минут, чтобы хлопья разбухли. Воду сливаем с крупы, отжимая их.

Шаг 2

Низкокалорийное овсяное печенье

Сухофрукты тщательно промываем под проточной водой, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы они хорошо разбухли. После еще раз сухофрукты промываем, чтобы удалить налет с ягод, который нередко бывает на сухофруктах. Просушиваем курагу и чернослив и мелко нарезаем ножом. Изюм оставляем целым.

Шаг 3

Низкокалорийное овсяное печенье

Отправляем приготовленные сухофрукты в миску с овсяными хлопьями. По желанию можно добавить измельченные грецкие или иные орешки, мед или иные добавки. Кто любит послаще может добавить немного сахара, но сухофрукты делают печенье вполне сладким без сахара, также не требуется добавления соли.

Шаг 4

Низкокалорийное овсяное печенье

Добавляем измельченные в муку овсяные хлопья к остальным ингредиентам. Вбиваем в миску куриное яйцо. Добавляем щепотку разрыхлителя. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Низкокалорийное овсяное печенье

Получилось густое и липкое тесто. Если оно у вас чересчур густое, долейте еще водички. Хлопья по вязкости могут очень отличаться друг от друга.

Шаг 6

Низкокалорийное овсяное печенье

Противень застилаем пергаментом. На пергамент столовой ложкой выкладываем овсяное тесто, формируя круглое печенье.

Шаг 7

Низкокалорийное овсяное печенье

Выпекаем печенье в прогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Вынимаем печенье из духовки, даем остыть и снимаем с бумаги. Подаем к столу с чаем, кофе, молоком или какао. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Овсяные хлопья — 200 гр Вода — 50 мл Куриные яйца — 1 шт. Курага — 30 гр Чернослив — 30 гр Изюм — 30 гр Разрыхлитель — 2 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Овсянку лучше брать сорта геркулес или экстра-1, которые не быстрого приготовления, более […] https://vkusuzhina.ru Низкокалорийное овсяное печенье
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий