Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 4 шт.
Сахар — 180 гр
Сметана — 100 гр
Мука — 200 гр
Какао-порошок — 3 стол.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 10 гр
Шаг 1
В миске сбейте миксером сахар с яйцами, сбивайте пока сахар не растворится.
Шаг 2
Добавьте сметану любой жирности, я добавила сметану с 21% жирности, и опять взбейте.
Шаг 3
В тесто добавьте щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя для теста и муку (без двух столовых ложек). Все взбейте миксером до однородной массы.
Шаг 4
Поделите тесто на две ровных части, перелейте половину теста в другую миску. В одну часть добавьте 3 ст.л. какао, в другую 2 столовых ложки муки.
Шаг 5
Перемешайте ложкой до однородной массы каждую часть теста.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Добавляйте в центр формы по одной ложке теста. Сначала коричневое, потом белое.
Шаг 7
И так одну ложку, за другой, пока тесто не закончится.
Шаг 8
Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Пирог на сметане Готов! Приятного аппетита!