Нежные молочные коржики с ванильным вкусом

Нежные молочные коржики с ванильным вкусом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 350 гр

Молоко — 100 мл

Сахар — 100 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сметана — 50 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Соль — по вкусу

Ваниль — по вкусу

В первую очередь необходимо включить духовку на разогрев на 180-200 градусов.

В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь и на среднем огне довести содержимое до кипения до полного растворения сахара. Убавить огонь до минимума.

Необходимое количество сливочного масла добавить в кастрюлю с молоком и, непрерывно помешивая, полностью растворить сливочное масло. Снять кастрюлю с огня и дать содержимому остыть.

В глубокую чашу перелить содержимое кастрюли (после того, как оно остынет!). Добавить в чашу яичные желтки и с помощью миксера перемешать. Затем добавить сметану, соль и тщательно взбить миксером на небольших оборотах.

В отдельной емкости просеять муку, добавить разрыхлитель и ваниль и хорошо перемешать все сухие продукты между собой.

В емкость с мукой влить массу из молока, сахара, сливочного масла, сметаны и яиц. Замесить мягкое эластичное тесто.

Накрыть тесто чистым полотенцем, чтобы оно не высыхало, и дать постоять ему 20 минут. Затем переместить тесто в холодильник для охлаждения еще на полчаса.

Отдохнувшее тесто вынуть из холодильника. С помощью скалки раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 см. Вырезать коржики прямоугольной формы.

Пергаментом застелить лист для выпечки или просто смазать его маслом или маргарином. Выложить коржики на подготовленный лист для выпечки и каждый коржик проткнуть вилкой. Поставить коржики в разогретую духовку на 15-20 минут. Главное не пересушить молочные коржики!

Как только молочные коржики будут готовы, необходимо дать им немного остыть и можно подавать к столу. На вкус они получаются мягкими и нежными и идеально гармонируют с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 350 гр Молоко — 100 мл Сахар — 100 гр Сливочное масло — 100 гр Сметана — 50 гр Яичные желтки — 2 шт. Разрыхлитель — 2 чайн.л. Соль — по вкусу Ваниль — по вкусу В первую очередь необходимо включить духовку на разогрев на 180-200 […] https://vkusuzhina.ru Нежные молочные коржики с ванильным вкусом
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий