Невидимый яблочный пирог

Невидимый яблочный пирог Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 90 мл

Сахар — 80 гр

Мука — 60 гр

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Коньяк — 1 стол.л.

Разрыхлитель — 1 стол.л.

Грецкие орехи — 50 гр

Яблоки — 3 шт.

Сахар — 80 гр

Сливочное масло — 20 гр

Яйца — 1 шт.

Шаг 1

Невидимый яблочный пирог

Тесто. Чтобы приготовить тесто для пирога, нам понадобится: мука; яйца; молоко; сахар; коньяк; подсолнечное масло без запаха; разрыхлитель.

Шаг 2

Невидимый яблочный пирог

Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Взбивать нужно так, чтобы, с одной стороны, не перевзбить массу (она должна быть воздушной), а с друго, чтобы растворится весь сахар.

Шаг 3

Невидимый яблочный пирог

Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Взбивать нужно так, чтобы, с одной стороны, не перевзбить массу (она должна быть воздушной), а с друго, чтобы растворится весь сахар.

Шаг 4

Невидимый яблочный пирог

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Взбить миксером на низкой скорости до получения однородной массы.

Шаг 5

Невидимый яблочный пирог

В тесто влить молоко, коньяк и растительное масло. Еще раз взбить. Должна получиться достаточно жидкая масса.

Шаг 6

Невидимый яблочный пирог

Начинка. Для начинки нам понадобится: кисло-сладкие яблоки; грецкие орехи.

Шаг 7

Невидимый яблочный пирог

Грецкие орехи порубить.

Шаг 8

Невидимый яблочный пирог

Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину. Если у яблоко кожица жесткая и толстая, лучше ее срезать. Яблоки лучше брать покислее, например сорта Гренни смит, Семеринка, так как они долго не окисляются и не темнеют.

Шаг 9

Невидимый яблочный пирог

Аккуратно вмешать яблоки в тесто, стараясь сохранить тонкие ломтики целыми.

Шаг 10

Невидимый яблочный пирог

Переложить яблоки в тесте в смазанную сливочным маслом форму для выпекания (Ø 18-20 см) и разровнять. Поставить пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекать 30 минут.

Шаг 11

Невидимый яблочный пирог

Заливка. Для приготовления заливки нам понадобится: яйцо, растопленное сливочное масло и сахар.

Шаг 12

Невидимый яблочный пирог

Сливочное масло растопить и охладить. Сахар соединить с яйцом и растопленным маслом.

Шаг 13

Невидимый яблочный пирог

Тщательно все взбить до получения однородной смеси.

Шаг 14

Невидимый яблочный пирог

Сверху залить горячий пирог яичной смесью.

Шаг 15

Невидимый яблочный пирог

Посыпать грецкими орехами. Вернуть пирог в духовку еще на 15 минут.

Шаг 16

Невидимый яблочный пирог

Полностью охладить пирог. Подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 90 мл Сахар — 80 гр Мука — 60 гр Яйца — 2 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Коньяк — 1 стол.л. Разрыхлитель — 1 стол.л. Грецкие орехи — 50 гр Яблоки — 3 шт. Сахар — 80 гр Сливочное масло — 20 гр Яйца […] https://vkusuzhina.ru Невидимый яблочный пирог
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий