Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 90 мл
Сахар — 80 гр
Мука — 60 гр
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Коньяк — 1 стол.л.
Разрыхлитель — 1 стол.л.
Грецкие орехи — 50 гр
Яблоки — 3 шт.
Сахар — 80 гр
Сливочное масло — 20 гр
Яйца — 1 шт.
Шаг 1

Тесто. Чтобы приготовить тесто для пирога, нам понадобится: мука; яйца; молоко; сахар; коньяк; подсолнечное масло без запаха; разрыхлитель.
Шаг 2

Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Взбивать нужно так, чтобы, с одной стороны, не перевзбить массу (она должна быть воздушной), а с друго, чтобы растворится весь сахар.
Шаг 3

Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Взбивать нужно так, чтобы, с одной стороны, не перевзбить массу (она должна быть воздушной), а с друго, чтобы растворится весь сахар.
Шаг 4

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Взбить миксером на низкой скорости до получения однородной массы.
Шаг 5

В тесто влить молоко, коньяк и растительное масло. Еще раз взбить. Должна получиться достаточно жидкая масса.
Шаг 6

Начинка. Для начинки нам понадобится: кисло-сладкие яблоки; грецкие орехи.
Шаг 7

Грецкие орехи порубить.
Шаг 8

Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину. Если у яблоко кожица жесткая и толстая, лучше ее срезать. Яблоки лучше брать покислее, например сорта Гренни смит, Семеринка, так как они долго не окисляются и не темнеют.
Шаг 9

Аккуратно вмешать яблоки в тесто, стараясь сохранить тонкие ломтики целыми.
Шаг 10

Переложить яблоки в тесте в смазанную сливочным маслом форму для выпекания (Ø 18-20 см) и разровнять. Поставить пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекать 30 минут.
Шаг 11

Заливка. Для приготовления заливки нам понадобится: яйцо, растопленное сливочное масло и сахар.
Шаг 12

Сливочное масло растопить и охладить. Сахар соединить с яйцом и растопленным маслом.
Шаг 13

Тщательно все взбить до получения однородной смеси.
Шаг 14

Сверху залить горячий пирог яичной смесью.
Шаг 15

Посыпать грецкими орехами. Вернуть пирог в духовку еще на 15 минут.
Шаг 16

Полностью охладить пирог. Подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!