Насыпной пирог с яблоками

Насыпной пирог с яблоками Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яблоки — 1 кг

Мука — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Манка — 1 стак.

Сливочное масло — 100 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Корица — 1 чайн.л.

Лимонный сок — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Шаг 1

Насыпной пирог с яблоками

Подготовим продукты. Яблоки в такой пирог лучше подходят кислых сортов, тесто достаточно сладкое. Если яблоки сладкие, уменьшите количество сахара. Масло советую положить ненадолго в морозилку, его будет легче натирать на терке.

Шаг 2

Насыпной пирог с яблоками

Возьмите миску, насыпьте в нее муку, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Добавьте манку, сахар и корицу.

Шаг 3

Насыпной пирог с яблоками

С помощью венчика смешиваем сухую смесь до однородного состояния. Это и есть наше тесто.

Шаг 4

Насыпной пирог с яблоками

С яблок снимаем шкурку, вырезаем черенки. Разрезаем яблоко пополам и вырезаем сердцевину.

Шаг 5

Насыпной пирог с яблоками

Натираем яблоки на крупной терке. Они сразу начинают темнеть. Сбрызгиваем их лимонным соком, перемешиваем. От сока процесс окисления остановится. Начинка готова.

Шаг 6

Насыпной пирог с яблоками

Начинаем собирать пирог. Я пекла его в разъемной форме. Дно обязательно выложите бумагой для выпечки. 40 грамм сливочного масла натираем на крупной терке. Равномерно распределяем по дну.

Шаг 7

Насыпной пирог с яблоками

Насыпаем на масло слой сухой смеси, примерно четвертую часть от всего объема. Ложкой равномерно распределяем ее.

Шаг 8

Насыпной пирог с яблоками

Кладем слой яблок, треть от всего количества. Ложкой разравниваем.

Шаг 9

Насыпной пирог с яблоками

Далее повторяем — второй сухой слой, второй слой яблок, третий сухой слой, третий слой яблок.

Шаг 10

Насыпной пирог с яблоками

Четвертый слой, последний, получается сухой. Сверху натираем оставшееся масло на терке. Распределяем его равномерно по поверхности.

Шаг 11

Насыпной пирог с яблоками

Ставим в заранее разогретую духовку выпекаться на один час. Когда время закончится, выключаем нагрев, но не вынимаем пирог, а оставляем остывать в духовке. Подаем в слегка теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яблоки — 1 кг Мука — 1 стак. Сахар — 1 стак. Манка — 1 стак. Сливочное масло — 100 гр Разрыхлитель — 10 гр Корица — 1 чайн.л. Лимонный сок — 3 стол.л. Соль — по вкусу Ванилин — по вкусу Шаг 1 Подготовим продукты. Яблоки в […] https://vkusuzhina.ru Насыпной пирог с яблоками
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий