Насыпной пирог с манкой и яблоками

Насыпной пирог с манкой и яблоками Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 1 стак.

Манка — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Яблоки — 1 кг

Сливочное масло — 150 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Ванильный сахар — 5 гр

Перед началом приготовления сразу включаем духовку на температуру 180 градусов, чтобы заготовка поставить в горячую камеру, тогда и ждать выпечку придется недолго. И также сразу подготавливаем форму — обильно смазываем бока и дно размягченным сливочным маслом. Если же применять тефлоновую поверхность, то ее промасливать не нужно.

Просеиваем в отдельную миску муку пшеничную, чтобы насытить продукт кислородом. Туда же подмешиваем все сухие ингредиенты (манную крупу, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель) и тщательно размешиваем до однородного состояния. Пока отставляем миску и займемся яблоками.

Яблоки кисло-сладких сортов тщательно моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Натираем кусочки яблок на крупную терку, а чтобы масса не потемнела, можно слегка сбрызнуть лимонным соком (или даже обычным столовым уксусом). Кислота поможет сохранить натертым плодам естественный цвет. Для любителей послаще, можно добавить пару столовых ложек сахара, а экспериментаторам — корицу или другую специю.

В подготовленную форму укладываем слоями приготовленные смеси — первым идет сухая смесь, затем яблочный корж и снова сухая смесь. Добавляем оставшуюся часть яблок и завершаем сухими ингредиентами.

На поверхность пирога натираем охлажденное сливочное масло, используя крупное сечение, и отправляем в духовой шкаф на 45 минут. Готовность определяем визуально по симпатичной румяной корочке. Желательно дождаться остывания в форме, тогда пирог получится ровным, аккуратным и легко нарежется.

Нарезаем готовый насыпной яблочный пирог на прямоугольные кусочки или секторы и подаем в горячем виде, декорируя по своему желанию. Как вариант — обильно посыпав сахарной пудрой и приукрасив листьями мяты. Подаем к чаю, кофе, какао или просто горячему молоку.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 1 стак. Манка — 1 стак. Сахар — 1 стак. Яблоки — 1 кг Сливочное масло — 150 гр Разрыхлитель — 10 гр Ванильный сахар — 5 гр Перед началом приготовления сразу включаем духовку на температуру 180 градусов, чтобы заготовка поставить в горячую камеру, тогда и […] https://vkusuzhina.ru Насыпной пирог с манкой и яблоками
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий