Насыпной пирог на сметане с нежной творожной начинкой

Насыпной пирог на сметане с нежной творожной начинкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 160 гр

Сахар — 0.5 стак.

Сливочное масло — 125 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сахар — 0.5 стак.

Творог — 500 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Яичные белки — 3 шт.

Сметана — 1 стак.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Шаг 1

Насыпной пирог на сметане с нежной творожной начинкой - шаг 1

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Шаг 2

Насыпной пирог на сметане с нежной творожной начинкой - шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем.

Шаг 3

Насыпной пирог на сметане с нежной творожной начинкой - шаг 3

Полученную смесь добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками.

Шаг 4

Насыпной пирог на сметане с нежной творожной начинкой - шаг 4

Должна получиться мучная крошка. Это и есть тесто.

Шаг 5

Насыпной пирог на сметане с нежной творожной начинкой - шаг 5

Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

Шаг 6

Насыпной пирог на сметане с нежной творожной начинкой - шаг 6

Получится такая творожная кашка.

Шаг 7

Насыпной пирог на сметане с нежной творожной начинкой - шаг 7

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

Шаг 8

Насыпной пирог на сметане с нежной творожной начинкой - шаг 8

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.

Шаг 9

Насыпной пирог на сметане с нежной творожной начинкой - шаг 9

Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

Шаг 10

Насыпной пирог на сметане с нежной творожной начинкой - шаг 10

В форму для выпечки или на противень насыпать половину теста.

Шаг 11

Насыпной пирог на сметане с нежной творожной начинкой - шаг 11

Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.

Шаг 12

Насыпной пирог на сметане с нежной творожной начинкой - шаг 12

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 160 гр Сахар — 0.5 стак. Сливочное масло — 125 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сахар — 0.5 стак. Творог — 500 гр Яичные желтки — 3 шт. Яичные белки — 3 шт. Сметана — 1 стак. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Шаг 1 Размягченное сливочное […] https://vkusuzhina.ru Насыпной пирог на сметане с нежной творожной начинкой
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий