Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 330 гр
Вишня — 400 гр
Сливочное масло — 220 гр
Сахар — 180 гр
Ванильный сахар — 1 стол.л.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Наши продукты.
Шаг 2
С сахаром взбить сливочное масло (размягченное) до пышности. Вбить яйца по одному, перемешивая. Добавить ванильный сахар, перемешать. Отдельно смешать с разрыхлителем, солью муку и соединить обе массы, замешивая однородное тесто.
Шаг 3
Смазать противень (лучше прямоугольный) маслом или положить на него пергамент. Выложить сверху тесто, на тесто вымытую и обсушенную вишню без косточек. Запекать в прогретой 180С духовке 45 минут. Затем подержать пирог на противне 10 минут и дать полностью остыть на решетке.
Шаг 4
Нарезать пирог на порционные куски и присыпать их сахарной пудрой. Подавать к чаю.