Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Блины готовые — 16 шт.
Творог — 400 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 гр
Ванилин — 1 гр
Сливочное масло — 10 гр
Сметана — 200 гр
Пшеничная мука — 20 гр
Творог выкладываем в миску, разбиваем одно яйцо, насыпаем половину сахара (50 гр) и ванилин. Все тщательно перемешиваем и растираем.
На край блинчика выкладываем начинку (1 столовой ложки будет достаточно) и плотно сворачиваем в рулет. Таким образом начиняем все блинчики. Края с двух сторон целесообразно подравнять ножом.
Форму смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее блины.
В отдельной емкости смешиваем сметану с оставшимся яйцом, насыпаем муку и сахар, тщательно размешиваем. Получившейся массой заливаем блинчики.
Отправляем форму в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов, и запекаем до появления приятного золотистого румянца на поверхности.
Головокружительный аромат витает по кухне и уже манит ко столу всех домашних. Скорее наливайте чай и садитесь за стол! Приятного вам аппетита!