Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 24 порций
Какао-порошок — 400 гр
Сливочное масло — 500 гр
Пшеничная мука — 600 гр
Сахар — 80 гр
Соль — по вкусу
Ванильный экстракт — 10 мл
Куриные яйца — 8 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Молоко — 20 мл
Пищевой краситель — 0.05 гр
Сахарная пудра — 800 гр
Настойка — 10 мл
Сливочное масло — 50 гр
Молочный шоколад — 350 гр
1. Масло растапливаем на слабом огне, а тем временем насыпаем в миску муку, сахар, какао-порошок, щепотку соли, хорошенько перемешиваем. Когда масло полностью растопится, наливаем его к сухим ингредиентам, перемешиваем.
2. В полученную массу разбиваем яйца, добавляем экстракт ванили, перемешиваем. Тесто стало не таким плотным, появился блеск и гладкая структура. Выкладываем тесто на противень выстеленный фольгой, разравниваем и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем брауни не дольше чем 30-35 минут.
3. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности, после чего добавляем сахарную пудру, настойку мяты перечной и столовую ложку молока, все еще раз тщательно взбиваем. В получившую массу добавляем пищевой краситель, взбиваем. Остывший брауни смазываем ярким кремом и отправляем в холодильник на полчаса.
4. Молочный шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в сотейник, отправляем на очень слабый огонь, плавим непрерывно помешивая. Затем аккуратно вводим в шоколад сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем. Наносим шоколадную массу поверх крема, разравниваем, возвращаем в холодильник для застывания на полчаса.
Готовый брауни режем на порционные кусочки и подаем на стол.
Угощайтесь!