Мясной пирог в мультиварке

Мясной пирог в мультиварке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Молоко — 250 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Сухие дрожжи — 2 чайн.л.

Фарш мясной — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Мясной пирог в мультиварке - шаг 1

Ингредиенты для теста. Можно использовать кислое молоко.

Шаг 2

Мясной пирог в мультиварке - шаг 2

Молоко подогрейте. Добавьте в него сахар и дрожжи, размешайте.

Шаг 3

Мясной пирог в мультиварке - шаг 3

Просейте муку в большую миску. Сделайте в муке углубление, и влейте молоко. Подмешайте немного муки к молочно-дрожжевой смеси, и оставьте минут на десять, подняться.

Шаг 4

Мясной пирог в мультиварке - шаг 4

Когда дрожжи запенятся добавьте яйцо, масло и соль. Замесите тесто. Дальше все будет зависеть от муки. Если мало, то подсыпьте немного, если тесто получается крутым, то добавьте немного растительного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичным

Шаг 5

Мясной пирог в мультиварке - шаг 5

Сформируйте из теста шар и уберите в теплое место для расстойки. Если в вашей мультиварке есть режим "Хлеб" или "Тесто" то используйте их. Я так и поступила.

Шаг 6

Мясной пирог в мультиварке - шаг 6

Ингредиенты для начинки. Фарш, если используете замороженный, то необходимо заранее разморозить. В качестве специй я использовала приправу для шашлыка и сладкую паприку. Фарш брала "Домашний" — 50% свинины и 50% говядины.

Шаг 7

Мясной пирог в мультиварке - шаг 7

Лук нарезаем кубиками. И обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 8

Мясной пирог в мультиварке - шаг 8

Добавляем к луку фарш и обжариваем до зарумянивания.

Шаг 9

Мясной пирог в мультиварке - шаг 9

Как только фарш готов, достаем тесто. Оно не требует долгой расстойки. Делим тесто на две неравные части. Примерно 1/3 и 2/3

Шаг 10

Мясной пирог в мультиварке - шаг 10

Раскатываем большую часть и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Шаг 11

Мясной пирог в мультиварке - шаг 11

Формируем бортики высотой 4-5 см. Если хотите, чтобы тесто пропиталось мясным соком, то слегка (не насквозь) проткните его в нескольких местах вилкой. Но в этом случае тесто меньше поднимется. Я этого не делаю.

Шаг 12

Мясной пирог в мультиварке - шаг 12

Выкладываем наш фарш.

Шаг 13

Мясной пирог в мультиварке - шаг 13

И накрываем пирог кругом раскатанным из оставшегося теста. Защипываем и прокалываем вилкой. Отверстия должны быть сквозные, чтобы через них выходил пар. Если этого не сделать, то тесто может лопнуть в местах соединения.

Шаг 14

Мясной пирог в мультиварке - шаг 14

Выпекаем торт в режиме выпечка 1 час, затем переворачиваем и выпекаем еще 20 минут. Готовый пирог выкладываем на решетку и даем немного дойти. Если разрезать его сразу, то сок просто вытечет, поэтому не будем торопиться и позволим сокам распределиться в начинке.

Шаг 15

Мясной пирог в мультиварке - шаг 15

Пирог наиболее вкусен горячим. Подавайте его с чаем или кофе. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 500 гр Куриные яйца — 1 шт. Молоко — 250 мл Растительное масло — 2 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Сухие дрожжи — 2 чайн.л. Фарш мясной — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Специи сухие — 1 чайн.л. Растительное […] https://vkusuzhina.ru Мясной пирог в мультиварке
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий