Мясной пирог с рисом луком и болгарским перцем

Мясной пирог с рисом луком и болгарским перцем Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Фарш мясной — 500 гр

Мука — 300 гр

Пропаренный рис — 230 гр

Сливочное масло — 25 гр

Сметана — 4 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Вода — 150 мл

Хмели-сунели — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Зира — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Мясной пирог с рисом луком и болгарским перцем

Приготавливаем фарш говядина + свинина 50/50, отвариваем рис, запекаем болгарский перец, обжариваем до прозрачности одну головку репчатого лука и подготавливаем необходимые продукты со специями.

Шаг 2

Мясной пирог с рисом луком и болгарским перцем

Для активации дрожжей в ёмкость с водой добавляем одну чайную ложку дрожжей, одну чайную ложку сахара, пять чайных ложек муки, тщательно размешиваем венчиком и на двадцать минут убираем в теплую духовку.

Шаг 3

Мясной пирог с рисом луком и болгарским перцем

Добавляем в сковороду к обжаренному до прозрачности луку пятьсот граммов фарша и размешивая обжариваем около пяти минут, добавив немного растительного масла, соль и хмели-сунели по вкусу.

Шаг 4

Мясной пирог с рисом луком и болгарским перцем

Поднявшиеся дрожжи выливаем в большую миску, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем двадцать пять граммов размягченного сливочного масла, соль по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 5

Мясной пирог с рисом луком и болгарским перцем

Добавляем в большую миску триста граммов просеянной через сито муки, перемешиваем и формируем получившееся тесто в шар, хорошо его вымешиваем на присыпанной мукой поверхности стола и положив тесто в пакет убираем на один час в теплое место.

Шаг 6

Мясной пирог с рисом луком и болгарским перцем

Достаем тесто из полиэтиленового пакета, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и хорошенько обминаем. Из большей части теста делаем тонкую лепешку и выкладываем ее в форму, смазанную растительным маслом, уравняв края. Затем для поднятия теста прикрываем полотенцем на пятнадцать минут. Смазываем растительным маслом тесто в форме и посыпаем панировочными сухарями.

Шаг 7

Мясной пирог с рисом луком и болгарским перцем

Снимаем кожицу с болгарского перца и нарезаем его тоненькой соломкой. Выкладываем первым слоем отварной рис, солим и перчим по вкусу, добавляем вторым слоем соломку из перца, которую прикрываем слоем обжаренного фарша.

Шаг 8

Мясной пирог с рисом луком и болгарским перцем

Приготавливаем соус и в миску со сметаной добавляем перец двух сортов, зиру, и хорошо перемешиваем. Выкладываем на фарш оставшийся болгарский перец и сверху добавляем сметанный соус.

Шаг 9

Мясной пирог с рисом луком и болгарским перцем

Оставшуюся часть теста раскатываем до тонкой продолговатой лепешки, из которой нарезаем ленточки, а на них ножом делаем надрезы.

Шаг 10

Мясной пирог с рисом луком и болгарским перцем

Сверху пирога размещаем приготовленные ленточки из теста и слепляем их с основанием, после чего накрываем пирог полотенцем и убираем на тридцать минут в теплое место на расстойку. Перед выпечкой смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем выпекается на двадцать пять минут в духовку разогретую до ста восьмидесяти градусов.

Шаг 11

Мясной пирог с рисом луком и болгарским перцем

Даем пирогу постоять при выключенной духовке около семи минут, затем смазываем его сливочным маслом, украшаем сверху зеленью и выложив на блюдо порционно нарезаем. Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Фарш мясной — 500 гр Мука — 300 гр Пропаренный рис — 230 гр Сливочное масло — 25 гр Сметана — 4 стол.л. Сахар — 1 чайн.л. Куриные яйца — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Растительное […] https://vkusuzhina.ru Мясной пирог с рисом луком и болгарским перцем
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий