Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 250 гр
Мука — 200 гр
Яйца — 3 шт.
Свинина — 600 гр
Сливочное масло — 50 гр
Помидоры — 1 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Сливки жирные — 100 мл
Томатная паста — 2 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты для рецепта
Шаг 2
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло. Посолить. Перемешать до однородности.
Шаг 3
Всыпать муку и замесить тесто. Выложить в разъемную форму, делая бортики. Отправить в морозилку, пока готовится начинка.
Шаг 4
Лук измельчаем, обжариваем на сковороде пару минут до золотистого цвета. Мясо нарезаем мелкими кубиками, обжариваем с луком, тушим под крышкой примерно 10 минут, солим, перчим. Добавляем мелко нарезанный помидор и баклажан. Тушим еще 3-5 минут.
Шаг 5
Приступаем к соусу. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем венчиком. Солим, перчим.
Шаг 6
Выкладываем на тесто начинку и заливаем соусом.
Шаг 7
Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!