Мясной пирог из тонкого лаваша с фаршем и помидорами

Мясной пирог из тонкого лаваша с фаршем и помидорами Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Лаваш тонкий — 300 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Фарш мясной — 500 гр

Помидоры черри — 5 шт.

Твёрдый сыр — 350 гр

Сметана — 200 гр

Яйца — 3 шт.

Кефир — 100 гр

Сливочное масло — 100 гр

Растительное масло — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Режем лук на небольшие кусочки, после жарим их в растительном масле до золотистости. Выкладываем к луку фарш и жарим дальше до полуготовности фарша.

Сыр натираем на терке. Смешиваем со сметаной (50 гр) кефир.

Смазываем сметанно-кефирной массой лаваш, кладем сверху фарш, присыпаем натертым сыром.

На край кладем черри, лаваш заворачиваем в рулет.

Я использовала форму в 22 см диаметром, поэтому я брала еще половину лаваша, заполненную точно так же.

Застилаем разъемную форму пергаментом. Смазываем края сливочным маслом.

Сворачиваем рулет в виде спирали, кладем в форму.

Взбиваем со сметаной (150 гр) яйца, перчим и солим. После заливаем смесью рулет.

Печем в прогретой до 180-ти градусов духовке до пропекания яиц.

Есть такой пирог из лаваша можно и в горячем, и в холодном виде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Лаваш тонкий — 300 гр Лук репчатый — 2 шт. Фарш мясной — 500 гр Помидоры черри — 5 шт. Твёрдый сыр — 350 гр Сметана — 200 гр Яйца — 3 шт. Кефир — 100 гр Сливочное масло — 100 гр Растительное масло — 4 стол.л. Соль […] https://vkusuzhina.ru Мясной пирог из тонкого лаваша с фаршем и помидорами
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий