Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Бананы — 1 шт.
Шоколад — 50 гр
Сметана — 1 чайн.л.
Овсяные хлопья — 1 стак.
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 2 стол.л.
Творог — 150 гр
Мёд — 2.5 стол.л.
Очищенный банан разламываем на кусочки и кладем в блендер. Добавляем творог со сметаной и взбиваем в пюре.
К массе добавляем овсяные хлопья (уже перемолотые), муку, растопленное сливочное масло, мед.
Замешиваем тесто, прикрываем пленкой и ставим на час в холодильник.
После смачиваем руки в воде и формируем лепешки.
Кладем их на противень, выстланный пергаментом.
Печем 25 минут при 180 гр.
Чтобы приготовить карамельные хлопья, нужно поджарить овсяные хлопья в сковороде без масла. Добавить к ним чуть-чуть меда и масла. И продолжить жарить до карамельного цвета, помешивая.
Готовое мягкое печенье макаем в растопленный на водяной бане шоколад. Присыпаем хлопьями в карамели.