Муссовый торт с манго и шоколадом

Муссовый торт с манго и шоколадом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яичные желтки — 3 шт.

Сахар — 70 гр

Молоко — 100 мл

Маскарпоне — 250 гр

Желатин — 10 гр

Сливки — 100 мл

Ванильный сахар — 15 гр

Манго — 1 шт.

Папайя — 0.5 шт.

Сахар — 30 гр

Сливки — 100 мл

Желатин — 10 гр

Сахар — 150 гр

Желатин — 12 гр

Вода — 75 мл

Сгущенное молоко — 100 гр

Инвертный сироп — 150 гр

Темный шоколад — 150 гр

Шаг 1

Муссовый торт с манго и шоколадом

Делаем сливочный мусс. Разогреваем молоко, желатин заливаем водой холодной, у меня пластинки. Желтки взбиваем слегка с сахаром. Добавляем теплое молоко. Ставим назад на огонь и варим до загустения. Добавим ванильный сахар.

Шаг 2

Муссовый торт с манго и шоколадом

Снимаем с огня и добавим отжатый желатин. Размешиваем все и добавляем маскарпоне.Все взбиваем,можно миксером. Даем остыть. Взбиваем сливки и добавим уже в остывшую массу.

Шаг 3

Муссовый торт с манго и шоколадом

У меня такая вот форма была.

Шаг 4

Муссовый торт с манго и шоколадом

Заливаем суфле не до конца в форму. Вы можете взять просто кольцо или круглую силиконовую форму. Оставляем место для манго мусса и бисквита. Убираем теперь в морозилку. На 2 часа. Или пока делаем манго мусс.

Шаг 5

Муссовый торт с манго и шоколадом

Делаем манго мусс. Я взяла такие фрукты. Можно взять только манго. Итак перируем все.

Шаг 6

Муссовый торт с манго и шоколадом

У меня получилось 500мл пюре. Нагреваем. Добавим сахар, растворим его. Желатин как всегда зальем холодной водой заранее.

Шаг 7

Муссовый торт с манго и шоколадом

Отжатый желатин кладем в массу . Далее взбиваем сливки и добавим к массе . Масса должна быть уже остывшей. Достаем торт и выливаем эту массу на верх.

Шаг 8

Муссовый торт с манго и шоколадом

Сверху кладем бисквит. У меня уже готовые коржи, вы можете либо испечь свои (ссылка на подходящий рецепт внизу), либо купить готовые в магазине. Его заранее надо обрезать по форме. И убираем все в морозилку на ночь.

Шаг 9

Муссовый торт с манго и шоколадом

На следующий день достаем извлекаем из формы. Вот такой он получился. Делаем глазурь. Смешаем воду, сахар, сироп глюкозы. Ставим на огонь. Доводим до кипения, до 103°С. Желатин зальём водой. У меня в пластинках.Сгущёнку и шоколад смешиваем, всё обязательно взвешиваем на весах.Заливаем шоколад горячим сиропом. Добавляем желатин

Шаг 10

Муссовый торт с манго и шоколадом

Берём погружной блендер и пробиваем глазурь.даем ей остыть до 32гр. Накроем при этом пленкой. Если у вас появились пузырьки при взбивании то можно процедить два раза даже через сито глазурь. Подготовим место. Застелим бумагой лист, поставим решётку.Достаём торт из морозилки, кладём на решётку и поливаем быстро. Удаляем снизу капли, поддеваем торт и переносим на блюдо. Я украсила ягодами.

Шаг 11

Муссовый торт с манго и шоколадом

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яичные желтки — 3 шт. Сахар — 70 гр Молоко — 100 мл Маскарпоне — 250 гр Желатин — 10 гр Сливки — 100 мл Ванильный сахар — 15 гр Манго — 1 шт. Папайя — 0.5 шт. Сахар — 30 гр Сливки — 100 мл Желатин — […] https://vkusuzhina.ru Муссовый торт с манго и шоколадом
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий