Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яичные желтки — 3 шт.
Сахар — 70 гр
Молоко — 100 мл
Маскарпоне — 250 гр
Желатин — 10 гр
Сливки — 100 мл
Ванильный сахар — 15 гр
Манго — 1 шт.
Папайя — 0.5 шт.
Сахар — 30 гр
Сливки — 100 мл
Желатин — 10 гр
Сахар — 150 гр
Желатин — 12 гр
Вода — 75 мл
Сгущенное молоко — 100 гр
Инвертный сироп — 150 гр
Темный шоколад — 150 гр
Шаг 1
Делаем сливочный мусс. Разогреваем молоко, желатин заливаем водой холодной, у меня пластинки. Желтки взбиваем слегка с сахаром. Добавляем теплое молоко. Ставим назад на огонь и варим до загустения. Добавим ванильный сахар.
Шаг 2
Снимаем с огня и добавим отжатый желатин. Размешиваем все и добавляем маскарпоне.Все взбиваем,можно миксером. Даем остыть. Взбиваем сливки и добавим уже в остывшую массу.
Шаг 3
У меня такая вот форма была.
Шаг 4
Заливаем суфле не до конца в форму. Вы можете взять просто кольцо или круглую силиконовую форму. Оставляем место для манго мусса и бисквита. Убираем теперь в морозилку. На 2 часа. Или пока делаем манго мусс.
Шаг 5
Делаем манго мусс. Я взяла такие фрукты. Можно взять только манго. Итак перируем все.
Шаг 6
У меня получилось 500мл пюре. Нагреваем. Добавим сахар, растворим его. Желатин как всегда зальем холодной водой заранее.
Шаг 7
Отжатый желатин кладем в массу . Далее взбиваем сливки и добавим к массе . Масса должна быть уже остывшей. Достаем торт и выливаем эту массу на верх.
Шаг 8
Сверху кладем бисквит. У меня уже готовые коржи, вы можете либо испечь свои (ссылка на подходящий рецепт внизу), либо купить готовые в магазине. Его заранее надо обрезать по форме. И убираем все в морозилку на ночь.
Шаг 9
На следующий день достаем извлекаем из формы. Вот такой он получился. Делаем глазурь. Смешаем воду, сахар, сироп глюкозы. Ставим на огонь. Доводим до кипения, до 103°С. Желатин зальём водой. У меня в пластинках.Сгущёнку и шоколад смешиваем, всё обязательно взвешиваем на весах.Заливаем шоколад горячим сиропом. Добавляем желатин
Шаг 10
Берём погружной блендер и пробиваем глазурь.даем ей остыть до 32гр. Накроем при этом пленкой. Если у вас появились пузырьки при взбивании то можно процедить два раза даже через сито глазурь. Подготовим место. Застелим бумагой лист, поставим решётку.Достаём торт из морозилки, кладём на решётку и поливаем быстро. Удаляем снизу капли, поддеваем торт и переносим на блюдо. Я украсила ягодами.
Шаг 11
Приятного аппетита.