Муссовый торт Новогоднее полено

Муссовый торт Новогоднее полено Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сахар — 70 гр

Яйца — 2 шт.

Мука — 40 гр

Миндальная мука — 50 гр

Сахар — 45 гр

Сливочный сыр — 220 гр

Белый шоколад — 45 гр

Сливки — 200 мл

Желатин — 7 гр

Молоко — 55 мл

Сироп — 30 мл

Сахар — 250 гр

Вода — 90 мл

Яичные белки — 3 шт.

Шаг 1

Муссовый торт Новогоднее полено - шаг 1

Делаем сначала бисквит. Взбиваем хорошо яйца с сахаром добела. Добавим муку и миндальную муку (можно молотый миндаль). Все перемешаем лопаткой.

Шаг 2

Муссовый торт Новогоднее полено - шаг 2

Выливаем тесто на поллиста. У меня силиконовый коврик. Размер расчитываем по вашей конечной форме. У меня форма Буше размером 25 на 9 см. Поэтому я разлила тесто размером 22 на 30 см.

Шаг 3

Муссовый торт Новогоднее полено - шаг 3

Выпекаем 15минут при 160гр. Готовый бисквит достаем и дадим остыть. Затем обрезаем нужную нам форму.

Шаг 4

Муссовый торт Новогоднее полено - шаг 4

Делаем мусс. Желатин зальем водой холодной. Молоко с сахаром и шоколадом ставим на огонь. Дадим шоколаду растопиться.

Шаг 5

Муссовый торт Новогоднее полено - шаг 5

Добавляем сразу желатин отжатый. Если у вас будет желатин сыпучий, то заливаете его водой, примерно 30 мл, и затем распускаете на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 6

Муссовый торт Новогоднее полено - шаг 6

Добавляете ликер или сироп. Что у вас будет и что вам нравится по вкусу.

Шаг 7

Муссовый торт Новогоднее полено - шаг 7

Добавляем сливочный сыр. У меня Филадельфия. Размешиваем венчиком или миксером.

Шаг 8

Муссовый торт Новогоднее полено - шаг 8

Сливки взбиваем и добавляем к нашей массе.

Шаг 9

Муссовый торт Новогоднее полено - шаг 9

Берем форму Буше, выкладываем на дно наш бисквит.

Шаг 10

Муссовый торт Новогоднее полено - шаг 10

Выливае наш мусс.

Шаг 11

Муссовый торт Новогоднее полено - шаг 11

Вот таким образом у нас будет.

Шаг 12

Муссовый торт Новогоднее полено - шаг 12

С обрезков бисквита мы выкладываем дно. И ставим в морозилку, лучше на ночь. Минимум 6 часов.

Шаг 13

Муссовый торт Новогоднее полено - шаг 13

Утром достаем. Вот такой тортик уже у нас будет. Делаем белковый заварной крем. Я думаю уже все умеют это делать. Итак, взбиваем одновременно белки и ставим на огонь сахар и воду. Доводим до кипения и кипятим сироп до 122 градусов. Затем выливаем наш сироп тонкой струйкой в белки. Взбиваем 5 минут.

Шаг 14

Муссовый торт Новогоднее полено - шаг 14

Набираем крем в кулинарный мешок и украшаем торт.

Шаг 15

Муссовый торт Новогоднее полено - шаг 15

Я украсила именно так. Наш торт готов. Ставим его в холодильник на 3-4 часа. Но я еще его обожгла горелкой. Вы если хотите, можете оставить и так.

Шаг 16

Муссовый торт Новогоднее полено - шаг 16

Приятных вам праздников! С Новым годом!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сахар — 70 гр Яйца — 2 шт. Мука — 40 гр Миндальная мука — 50 гр Сахар — 45 гр Сливочный сыр — 220 гр Белый шоколад — 45 гр Сливки — 200 мл Желатин — 7 гр Молоко — 55 мл Сироп — 30 мл Сахар […] https://vkusuzhina.ru Муссовый торт Новогоднее полено
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий