Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сахар — 70 гр
Яйца — 2 шт.
Мука — 40 гр
Миндальная мука — 50 гр
Сахар — 45 гр
Сливочный сыр — 220 гр
Белый шоколад — 45 гр
Сливки — 200 мл
Желатин — 7 гр
Молоко — 55 мл
Сироп — 30 мл
Сахар — 250 гр
Вода — 90 мл
Яичные белки — 3 шт.
Шаг 1

Делаем сначала бисквит. Взбиваем хорошо яйца с сахаром добела. Добавим муку и миндальную муку (можно молотый миндаль). Все перемешаем лопаткой.
Шаг 2

Выливаем тесто на поллиста. У меня силиконовый коврик. Размер расчитываем по вашей конечной форме. У меня форма Буше размером 25 на 9 см. Поэтому я разлила тесто размером 22 на 30 см.
Шаг 3

Выпекаем 15минут при 160гр. Готовый бисквит достаем и дадим остыть. Затем обрезаем нужную нам форму.
Шаг 4

Делаем мусс. Желатин зальем водой холодной. Молоко с сахаром и шоколадом ставим на огонь. Дадим шоколаду растопиться.
Шаг 5

Добавляем сразу желатин отжатый. Если у вас будет желатин сыпучий, то заливаете его водой, примерно 30 мл, и затем распускаете на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 6

Добавляете ликер или сироп. Что у вас будет и что вам нравится по вкусу.
Шаг 7

Добавляем сливочный сыр. У меня Филадельфия. Размешиваем венчиком или миксером.
Шаг 8

Сливки взбиваем и добавляем к нашей массе.
Шаг 9

Берем форму Буше, выкладываем на дно наш бисквит.
Шаг 10

Выливае наш мусс.
Шаг 11

Вот таким образом у нас будет.
Шаг 12

С обрезков бисквита мы выкладываем дно. И ставим в морозилку, лучше на ночь. Минимум 6 часов.
Шаг 13

Утром достаем. Вот такой тортик уже у нас будет. Делаем белковый заварной крем. Я думаю уже все умеют это делать. Итак, взбиваем одновременно белки и ставим на огонь сахар и воду. Доводим до кипения и кипятим сироп до 122 градусов. Затем выливаем наш сироп тонкой струйкой в белки. Взбиваем 5 минут.
Шаг 14

Набираем крем в кулинарный мешок и украшаем торт.
Шаг 15

Я украсила именно так. Наш торт готов. Ставим его в холодильник на 3-4 часа. Но я еще его обожгла горелкой. Вы если хотите, можете оставить и так.
Шаг 16

Приятных вам праздников! С Новым годом!