Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Сливочное масло — 180 гр
Сахарная пудра — 160 гр
Куриные яйца — 5 шт.
Мука — 400 гр
Кукурузный крахмал — 50 гр
Миндальная мука — 50 гр
Сливки — 150 гр
Ванильный сахар — 1 пак.
Разрыхлитель — 10 гр
Синий чай — 3 гр
Сахар — 30 гр
Сливки — 50 гр
Миндальный экстракт — 1 гр
Настойка — 30 мл
Шаг 1
Смешать сухие ингредиенты из первой группы для светлого теста: муку, крахмал, разрыхлитель, миндальную муку.
Шаг 2
Измельчить в кофемолке цветки клитории (синий чай) с сахаром в пудру.
Шаг 3
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, по одному яйцу ввести в масляную смесь.
Шаг 4
Ввести в масляный крем попеременно мучную смесь и сливки. Разделить тесто на две части. Приблизительно 2/3 теста выложить в форму "бабка" (или другую форму для кекса).
Шаг 5
В меньшую часть теста добавить размолотую клиторию и сливки, по желанию, можно усилить цвет настойкой цветков клитории.
Шаг 6
Выложить темное тесто поверх светлого, слега перемешать.
Шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой духовке ок. 180 градусов до пробы на сухую зубочистку, примерно 45-60 мин. Кекс сразу откинуть на решетку из формы, дать остыть перед подачей. По желанию можно покрыть глазурью.