Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Апельсины — 1 шт.
Морковь — 250 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Коричневый сахар — 200 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Пшеничная мука — 200 гр
Корица — 2 чайн.л.
Имбирь — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Мёд — 2 стол.л.
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Вкусный морковный кекс быстрого приготовления для утренних завтраков – отличное дополнение к меню любой хозяйки. Кулинарный рецепт совершенно не требует высокого уровня мастерства, с ним может справиться даже ребенок. Это вариант кекса белорусской кухни.
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Взбиваем в миксере яйца на высокой скорости, добавляем перетертое до пышности с сахаром сливочное масло и подогретый мед. Вливаем растительное масло, кладем цедру одного апельсина, сыплем все специи. Теперь вмешиваем в смесь муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто у нас должно получиться однородным, без комочков. И в конце кладем натертую морковку. В форму, смазанную маслом, выливаем наше тесто и ставим в духовку, прогретую до 180-ти градусов минут на сорок пять. Когда кекс будет готов, даем ему остыть в форме около 10-ти минут, после уже вынимаем. Еда отлично идет с горячим чаем.