Морковный кекс с медом

Морковный кекс с медом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Апельсины — 1 шт.

Морковь — 250 гр

Сливочное масло — 100 гр

Яйца — 3 шт.

Коричневый сахар — 200 гр

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Пшеничная мука — 200 гр

Корица — 2 чайн.л.

Имбирь — по вкусу

Гвоздика — по вкусу

Мёд — 2 стол.л.

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

Вкусный морковный кекс быстрого приготовления для утренних завтраков – отличное дополнение к меню любой хозяйки. Кулинарный рецепт совершенно не требует высокого уровня мастерства, с ним может справиться даже ребенок. Это вариант кекса белорусской кухни.
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Взбиваем в миксере яйца на высокой скорости, добавляем перетертое до пышности с сахаром сливочное масло и подогретый мед. Вливаем растительное масло, кладем цедру одного апельсина, сыплем все специи. Теперь вмешиваем в смесь муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто у нас должно получиться однородным, без комочков. И в конце кладем натертую морковку. В форму, смазанную маслом, выливаем наше тесто и ставим в духовку, прогретую до 180-ти градусов минут на сорок пять. Когда кекс будет готов, даем ему остыть в форме около 10-ти минут, после уже вынимаем. Еда отлично идет с горячим чаем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Апельсины — 1 шт. Морковь — 250 гр Сливочное масло — 100 гр Яйца — 3 шт. Коричневый сахар — 200 гр Разрыхлитель — 2 чайн.л. Пшеничная мука — 200 гр Корица — 2 чайн.л. Имбирь — по вкусу Гвоздика — по вкусу Мёд — 2 стол.л. Подсолнечное […] https://vkusuzhina.ru Морковный кекс с медом
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий