Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Пшеничная мука — 200 гр
Морковь — 1 шт.
Апельсины — 1 шт.
Сливочное масло — 150 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 150 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Грецкие орехи — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Апельсиновый сок — 1 стол.л.
Сахарная пудра — 3 стол.л.
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты для выпекания морковных маффинов с апельсином.
Шаг 2
Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3
В миску выкладываю размягчённое сливочное масло, к нему добавляю сахар и ванильный сахар, вбиваю миксером до однородного состояния.
Шаг 4
Вливаю яйца, перемешиваю, к полученной смеси добавляю муку разрыхлитель и щепотку соли, всё перемешиваю.
Шаг 5
В завершении добавляю натёртую морковь и измельчённые орехи, перемешиваю до однородного состояния.
Шаг 6
В силиконовые формочки раскладываю смесь на 1/3 формы.
Шаг 7
Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут в зависимости от духовки.
Шаг 8
Готовим помадку.
Шаг 9
Готовым маффинам даю остыть и вынимаю из формы.
Шаг 10
Маффины покрываю помадкой орешками.
Шаг 11
Морковно апельсиновые маффины готовы. Всем приятного аппетита!!!