Молочный бисквит

Молочный бисквит Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные яйца — 3 шт.

Сахар — 1 стак.

Пшеничная мука — 1 стак.

Разрыхлитель — 6 гр

Молоко — 0.5 стак.

Сливочное масло — 50 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Ванилин — по вкусу

1. Сначала необходимо подготовить все продукты для замешивания бисквитного теста. Понадобится качественное сливочное масло, его нежелательно заменять маргарином.
2. Куриные яйца для такого бисквита не нужно делить на белки и желтки. Расколоть в глубокую чашу сырые яйца, взбить миксером на средней скорости. Когда масса станет однородной с небольшими пузырьками, то насыпать сахар. Причем сахар следует добавлять по 1-2 ложки и каждый раз тщательно взбивать. После того, как введен весь сахар, взбить содержимое не менее 1 минуты.
3. Пшеничную муку просеять и соединить с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавить сухие ингредиенты к взбитым яйцам. Перемешать при помощи силиконовой лопатки до однородного состояния.
4. В железную кастрюлю вылить свежее молоко, и положить сразу сливочное масло. Посуду поставить на небольшой огонь, и довести до кипения молоко, чтобы масло растворилось. Во время варки жидкость следует размешивать ложкой.
5. Теперь в общую смесь вылить горячее молоко с маслом, тщательно размешать лопаткой. Бисквитное тесто нужно мешать не слишком быстро, а плавно и движениями снизу вверх. Благодаря такой манипуляции получится пышный молочный бисквит.
6. Круглую или продолговатую форму простелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Бисквит выпекается около 30 минут при температуре 180 градусов. Из формы следует извлекать теплый бисквит.
Такой бисквит хорошо разрезается ножом на несколько коржей. А во время выпекания можно приготовить крем, если в планах сделать торт. Если бисквит подается к столу просто с чаем, то сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные яйца — 3 шт. Сахар — 1 стак. Пшеничная мука — 1 стак. Разрыхлитель — 6 гр Молоко — 0.5 стак. Сливочное масло — 50 гр Соль — 0.25 чайн.л. Ванилин — по вкусу 1. Сначала необходимо подготовить все продукты для замешивания бисквитного теста. Понадобится качественное сливочное […] https://vkusuzhina.ru Молочный бисквит
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий