Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 250 мл
Мука — 200 гр
Сахар — 165 гр
Растительное масло — 60 мл
Шоколад — 20 гр
Разрыхлитель — 15 гр
Какао-порошок — 3 стол.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Ванильный сахар — 1 стол.л.
Корица — 1 чайн.л.
Соль — 0.2 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для мокрого, влажного шоколадного кекса нам понадобится: какао, мука, вода, сахар, ванильный сахар, шоколадные капли (можно без них, но с ними получается намного вкуснее), разрыхлитель, растительное масло без запаха, лимонный сок, корица и соль.
Шаг 2
Соединить все сухие компоненты: муку, какао, сахар, корицу, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Все хорошо перемешать ложкой..
Шаг 4
Отдельно соединить воду, лимонный сок и растительное масло. Все перемешать.
Шаг 5
В шокодладно-мучную смесь влить смесь лимонного сока и растительного масла и перемешать венчиком до однородности.
Шаг 6
Добавить в тесто шоколадные капли и снова перемешать.
Шаг 7
Форму для кекса выстелить пергаментом и присыпать мукой. Я просто смазала маслом и присыпала мукой. Если у вас силиконовая форма, то ничего делать не нужно — готовый кекс сам отделится от нее. Вылить тесто в форму.
Шаг 8
Поставить влажный кекс в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать 35-40 минут. Готовый кекс вынуть из духовки и остудить в форме около 15 минут. Затем вынуть из формы, при желании посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Внимание у всех духовки со своим характером, проверяйте готовность кекса, время и температура выпекания у вас может отличаться от моих!