Мокрый шоколадный кекс

Мокрый шоколадный кекс Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 250 мл

Мука — 200 гр

Сахар — 165 гр

Растительное масло — 60 мл

Шоколад — 20 гр

Разрыхлитель — 15 гр

Какао-порошок — 3 стол.л.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Ванильный сахар — 1 стол.л.

Корица — 1 чайн.л.

Соль — 0.2 гр

Шаг 1

Мокрый шоколадный кекс

Подготовить ингредиенты. Для мокрого, влажного шоколадного кекса нам понадобится: какао, мука, вода, сахар, ванильный сахар, шоколадные капли (можно без них, но с ними получается намного вкуснее), разрыхлитель, растительное масло без запаха, лимонный сок, корица и соль.

Шаг 2

Мокрый шоколадный кекс

Соединить все сухие компоненты: муку, какао, сахар, корицу, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Мокрый шоколадный кекс

Все хорошо перемешать ложкой..

Шаг 4

Мокрый шоколадный кекс

Отдельно соединить воду, лимонный сок и растительное масло. Все перемешать.

Шаг 5

Мокрый шоколадный кекс

В шокодладно-мучную смесь влить смесь лимонного сока и растительного масла и перемешать венчиком до однородности.

Шаг 6

Мокрый шоколадный кекс

Добавить в тесто шоколадные капли и снова перемешать.

Шаг 7

Мокрый шоколадный кекс

Форму для кекса выстелить пергаментом и присыпать мукой. Я просто смазала маслом и присыпала мукой. Если у вас силиконовая форма, то ничего делать не нужно — готовый кекс сам отделится от нее. Вылить тесто в форму.

Шаг 8

Мокрый шоколадный кекс

Поставить влажный кекс в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать 35-40 минут. Готовый кекс вынуть из духовки и остудить в форме около 15 минут. Затем вынуть из формы, при желании посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Внимание у всех духовки со своим характером, проверяйте готовность кекса, время и температура выпекания у вас может отличаться от моих!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 250 мл Мука — 200 гр Сахар — 165 гр Растительное масло — 60 мл Шоколад — 20 гр Разрыхлитель — 15 гр Какао-порошок — 3 стол.л. Лимонный сок — 2 стол.л. Ванильный сахар — 1 стол.л. Корица — 1 чайн.л. Соль — 0.2 гр Шаг […] https://vkusuzhina.ru Мокрый шоколадный кекс
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий