Мини курники с курицей

Мини курники с курицей Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 100 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 0.3 чайн.л.

Сметана — 3 стол.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Кефир — 1 стак.

Пшеничная мука — 4 стак.

Куриное филе — 550 гр

Картошка — 4 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Мини курники с курицей - шаг 1

Начните с приготовления теста. Подготовьте все необходимые продукты по списку. Муку берите высшего сорта, яйцо С0, кефир жирностью не менее 2%, сметану — не менее 15%. Масло за 1-1,5 часа достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Мини курники с курицей - шаг 2

В глубокой миске перетрите мягкое масло с солью и сахаром, добавьте яйцо и сметану.

Шаг 3

Мини курники с курицей - шаг 3

Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4

Мини курники с курицей - шаг 4

Вылейте в полученную массу кефир и все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Мини курники с курицей - шаг 5

Для вымешивания теста возьмите миску побольше той, которую вы использовали для смешивания жидких ингредиентов. Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Половину муки пересыпьте в миску. Вылейте в муку полученную жидкую массу. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным.

Шаг 6

Мини курники с курицей - шаг 6

Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Тесто должно получиться мягким и нежным, но не липнуть к рукам. Вымесите тесто и оставьте его отдыхать, чтобы хорошо разошлась клейковина.

Шаг 7

Мини курники с курицей - шаг 7

В это время приготовьте начинку для мини курников. Подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо выбирайте по своему вкусу: если любите очень сочную начинку — берите мясо с косточки (бедро, голень), если посуше подойдет грудка. Специи выбирайте по вкусу. Куриное филе промойте под проточной водой и измельчите ножом или перекрутите на мясорубке с крупными отверстиями.

Шаг 8

Мини курники с курицей - шаг 8

Картофель очистите, промойте и нарежьте на мелкие кубики размером примерно по 5х5 мм. Такая нарезка сделает начинку более равномерной.

Шаг 9

Мини курники с курицей - шаг 9

Лук очистите и промойте. Одну луковицу перекрутите на мясорубке или потрите на крупной терке, чтобы он отдал больше сока. Вторую луковицу измельчите при помощи ножа.

Шаг 10

Мини курники с курицей - шаг 10

Поместите куриный фарш, картошку и лук в глубокую миску. Посолите и приправьте специями. Если используете готовую смесь специй, то учитывайте то, что в ее составе может быть соль. Пересолив начинку, можно испортить вкус готового изделия.

Шаг 11

Мини курники с курицей - шаг 11

Тщательно все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по начинке. Разделите начинку на 8 одинаковых частей. Включите духовку разогреваться на 185 градусов.

Шаг 12

Мини курники с курицей - шаг 12

На присыпанную мукой поверхность выложите тесто и разделите его на 8 одинаковых частей.

Шаг 13

Мини курники с курицей - шаг 13

Для раскатывания теста вам пригодится скалка. Чтобы с тестом было удобнее работать, обсыпайте и обтирайте ее и руки мукой. Из одного куска теста сформируйте шарик и раскатайте его в круглый пласт толщиной примерно 5 мм. Выложите посередине одну часть начинки и равномерно распределите, оставляя по краю немного теста, чтобы было удобно лепить курник.

Шаг 14

Мини курники с курицей - шаг 14

Зрительно разделите тесто на 3 сектора. Приподнимите сначала два сектора, защепите тесто у края и продолжите аккуратно прищипывать тесто. Посередине сверху не защипывайте. Оставьте отверстие для выхода пара из курника.

Шаг 15

Мини курники с курицей - шаг 15

Приподнимите третий край теста и защепите, не забыв оставить посередине отверстие. Пар необходимо выпускать, чтобы тесто не треснуло. Через трещину может вытечь начинка, курник пригорит и вкус будет испорчен.

Шаг 16

Мини курники с курицей - шаг 16

Таким образом лепите все мини курники. Чтобы они не прилипли к поверхности для выпекания, выкладывайте на противень или пергамент, присыпанный мукой. Выпекайте на средней полке заранее разогретой духовки при температуре 185 градусов 35-40 минут. Время выпекания зависит от возможностей вашей конкретной духовки. Готовые мини курники должны слегка подрумяниться сверху. При аккуратном нажатии рукой тесто не должно "гулять".

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 100 гр Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 0.3 чайн.л. Сметана — 3 стол.л. Куриные яйца — 1 шт. Кефир — 1 стак. Пшеничная мука — 4 стак. Куриное филе — 550 гр Картошка — 4 шт. Лук репчатый — 2 шт. Соль — 0.5 […] https://vkusuzhina.ru Мини курники с курицей
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий