Меренги со сгущенкой и киви

Меренги со сгущенкой и киви Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Яичные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 100 гр

Винный уксус белый — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Киви — 1 шт.

Сгущенное молоко — 2 стол.л.

Миндаль — по вкусу

Обезжирить миску, где будут взбиваться белки и лопасти миксера — протереть ломтиком лимона.
Взбить в крепкую пену белки с щепоткой соли. Добавить уксус (можно заменить лимонным соком).
Постепенно, по частям, добавляем сахарную пудру. Должна получится гладкая масса.
Включить духовку на 150 градусов.
При помощи кондитерского мешка отсадить белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой в виде сердечек. Вторым слоем наносим бортики.
Температуру в духовке уменьшить до 100 градусов. Ставим меренги и подсушиваем их в течение 90 минут.
Вынуть, остудить, снять с противня. Внутрь каждого «сердечка» выложить немного сгущенки, украсить ломтиками киви и миндальными лепесточками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Яичные белки — 2 шт. Сахарная пудра — 100 гр Винный уксус белый — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Киви — 1 шт. Сгущенное молоко — 2 стол.л. Миндаль — по вкусу Обезжирить миску, где будут взбиваться белки и лопасти миксера — протереть ломтиком лимона. Взбить в […] https://vkusuzhina.ru Меренги со сгущенкой и киви
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий