Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные яйца — 4 шт.
Сахарная пудра — 240 гр
Лимонный сок — 2 чайн.л.
Поваренная соль — 2 гр
Ванильный сахар — 2 чайн.л.
Шаг 1

Отделить белки от желтков, так, чтобы даже немного желтка не попало в белки.
Шаг 2

Хорошо взбить белки,добавить соль, продолжая взбивать, ванильный сахар. Затем постепенно, продолжая взбивать добавлять небольшими порциями сахарную пудру и лимонный сок.Взбить до густой консистенции.
Шаг 3

Взять насадку "звездочка",перенести массу в кондитерский мешок и отсажидитьм на противень, простеленный пергаментной бумагой.
Шаг 4

После отсаживания,поставить меренги в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов по Цельсию.Выпекать 1,5 часа.
Шаг 5

Готовые меренги легко отделяются от бумаги.
Шаг 6

Наши меренги получились хрустящими, и в то же время нежными, и тают во рту.
Шаг 7

При желании, в белковую массу при взбивании можно добавить немного пищевого красителя. Тогда меренги можно получить разных цветов и оттенков.