Меренги по французски

Меренги по французски Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные яйца — 4 шт.

Сахарная пудра — 240 гр

Лимонный сок — 2 чайн.л.

Поваренная соль — 2 гр

Ванильный сахар — 2 чайн.л.

Шаг 1

Меренги по французски - шаг 1

Отделить белки от желтков, так, чтобы даже немного желтка не попало в белки.

Шаг 2

Меренги по французски - шаг 2

Хорошо взбить белки,добавить соль, продолжая взбивать, ванильный сахар. Затем постепенно, продолжая взбивать добавлять небольшими порциями сахарную пудру и лимонный сок.Взбить до густой консистенции.

Шаг 3

Меренги по французски - шаг 3

Взять насадку "звездочка",перенести массу в кондитерский мешок и отсажидитьм на противень, простеленный пергаментной бумагой.

Шаг 4

Меренги по французски - шаг 4

После отсаживания,поставить меренги в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов по Цельсию.Выпекать 1,5 часа.

Шаг 5

Меренги по французски - шаг 5

Готовые меренги легко отделяются от бумаги.

Шаг 6

Меренги по французски - шаг 6

Наши меренги получились хрустящими, и в то же время нежными, и тают во рту.

Шаг 7

Меренги по французски - шаг 7

При желании, в белковую массу при взбивании можно добавить немного пищевого красителя. Тогда меренги можно получить разных цветов и оттенков.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные яйца — 4 шт. Сахарная пудра — 240 гр Лимонный сок — 2 чайн.л. Поваренная соль — 2 гр Ванильный сахар — 2 чайн.л. Шаг 1 Отделить белки от желтков, так, чтобы даже немного желтка не попало в белки. Шаг 2 Хорошо взбить белки,добавить соль, продолжая взбивать, […] https://vkusuzhina.ru Меренги по французски
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий