Меренга для украшения

Меренга для украшения Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яичные белки — 100 гр

Сахар — 175 гр

Сахарная пудра — 25 гр

Пищевой краситель — 2 гр

Кондитерская посыпка — 5 гр

1. В кастрюлю наливаем воду, примерно два стакана. Отправляем на огонь, доводим воду до кипения.

2. Яичные белки выкладываем в миску, насыпаем сахар. Устанавливаем миску над кипящей водой. При этом дно миски ни в коем случае не должно касаться воды!

3. Держим яичные белки с сахаром на паровой бане, помешиваем венчиком. Сахар должен полностью раствориться. Температура смеси не должна превышать 50 градусов.

4. Затем переливаем белковую массу в чашу миксера, она должна быть абсолютно сухой. Взбиваем на самой большой скорости в течение 8-12 минут. Все зависит от мощности миксера.

5. По истечении указанного времени масса заметно уплотнится и увеличится в объеме. Не прекращая взбивания насыпаем в белки сахарную пудру. На этом этапе можно добавить и краситель, если он будет использоваться. В нашем случае — это желтый краситель. Красным красителем проводим линию внутри кулинарного мешка. Это легко сделать с помощью тонкой кисточки.

6. Продолжаем взбивать примерно две минуты. Масса получилась достаточно плотной. Перекладываем ее в кондитерский мешок, и используя насадку «лепесток» отсаживаем меренги на противень выстеленный пергаментом. Также можно постелить силиконовый коврик если есть. В каждую меренгу вставляем деревянную шпажку. По центру цветочков можно посыпать кондитерскую посыпку.

7. Отправляем противень в духовку разогретую до 90 градусов. Подсушиваем меренги примерно полтора часа. Иногда времени на подсушивание идет больше, но не на много, минут на десять. Все зависит от размера меренги и ее толщины.

Готовым лакомством можно украсить торт, или просто подарить как сладкий презент. Также меренга отлично будет смотреться на кенди баре.

Пусть все получится!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яичные белки — 100 гр Сахар — 175 гр Сахарная пудра — 25 гр Пищевой краситель — 2 гр Кондитерская посыпка — 5 гр 1. В кастрюлю наливаем воду, примерно два стакана. Отправляем на огонь, доводим воду до кипения. 2. Яичные белки выкладываем в миску, насыпаем сахар. Устанавливаем […] https://vkusuzhina.ru Меренга для украшения
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий