Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Яйца — 1 шт.
Мёд — 2 стол.л.
Сахар — 0.5 стак.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сахар — 0.3 стак.
Сметана — 300 гр
Чернослив — 20 гр
Все ингредиенты для бисквита смешиваем. В конце добавляем мед. Если мед слишком густой, его можно подогреть. Взбиваем массу миксером.
Используем форму 22-24 см в диаметре. Выливаем в нее тесто и печем одним коржом при 190 градусах 45мин.
Даем коржу остыть, затем режем на две части.
Помытый чернослив рубим в блендере.
Взбиваем с сахаром сметану.
Из бисквитов вырезаем стаканом кружочки. Для каждого берем по 3 штуки. Оставшийся бисквит измельчаем в крошку — для украшения.
Раскладываем на блюде кружки-основы для пирожных — 6 штук.
Каждый кружок смазываем кремом, поверху выкладываем чернослив. Выкладываем по второму коржу на пирожные. Тоже смазываем кремом и поверх чернослив. Третьими кружками закрываем.
Смазываем верх и бока пирожных и украшаем по своему вкусу.