Марокканские блины BAGHRIR

Марокканские блины BAGHRIR Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Манка — 250 гр

Мука — 4 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Вода — 500 мл

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Мёд — 100 гр

Сливочное масло — 100 гр

Растительное масло — 0.5 чайн.л.

ТЕСТО:
1. Дрожжи развести в воде;
2. Добавить все ингредиенты для теста, кроме разрыхлителя;
3. Всё взбить в блендере;
4. Добавить разрыхлитель, взбивать 2 секунды;
5. Тесто должно быть как жидкая сметана;
6. Накрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут;
7. Тесто опять перемешать;
БЛИНЫ:
8. Сковороду смазать маслом, хорошо нагреть на среднем огне, уменьшить огонь;
9. В центр сковороды вылить немного теста из мерной ложки;
10. Жарить блин только с одной стороны, не переворачивать — готовность, когда нет мокрого теста сверху;
11. Когда блин станет сухой сверху и не будет липнуть к руке — снять со сковороды;
СОУС:
12. В масло добавить мёд;
13. Перемешать до однородности;
ПОДАЧА:
14. Полить соусом блины и подавать горячими;
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Манка — 250 гр Мука — 4 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Вода — 500 мл Разрыхлитель — 2 чайн.л. Мёд — 100 гр Сливочное масло — 100 гр Растительное масло — 0.5 чайн.л. ТЕСТО:1. Дрожжи развести в воде;2. […] https://vkusuzhina.ru Марокканские блины BAGHRIR
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий