Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 0.5 стак.
Растительное масло — 0.5 стак.
Сода пищевая — 5 гр
Манка — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яблоки — 1 шт.
Ягоды — 100 гр
Делаем все в одной миске. В первую очередь, соединяем манную крупу с сахаром и разводим её в воде, после чего оставляем на полчаса. Следующее что мы сделаем, это добавим муку, соду и масло, стремясь придать тестовой массе густоту жирной сметаны.
Режем яблоко на кубики и кидаем в миску, перемешивая кусочки с однородной массой. Половину теста переливаем на форму для выпечки, заблаговременно обработанную маслом. Распределяем в перелитой массе ягоды, сколько нам угодно, и заливаем начинку вторым слоем теста. Заливка должна быть осторожной, иначе тесто вытеснит ягоды к краям формы, и получится некрасиво.
Пока ещё сырому постному маннику нужно полчаса, чуть меньше или больше, смотря на какой температуре мы будем печь и в какой духовке.