Манник постный с ягодами на растительном масле

Манник постный с ягодами на растительном масле Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 0.5 стак.

Растительное масло — 0.5 стак.

Сода пищевая — 5 гр

Манка — 1 стак.

Вода — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Яблоки — 1 шт.

Ягоды — 100 гр

Делаем все в одной миске. В первую очередь, соединяем манную крупу с сахаром и разводим её в воде, после чего оставляем на полчаса. Следующее что мы сделаем, это добавим муку, соду и масло, стремясь придать тестовой массе густоту жирной сметаны.

Режем яблоко на кубики и кидаем в миску, перемешивая кусочки с однородной массой. Половину теста переливаем на форму для выпечки, заблаговременно обработанную маслом. Распределяем в перелитой массе ягоды, сколько нам угодно, и заливаем начинку вторым слоем теста. Заливка должна быть осторожной, иначе тесто вытеснит ягоды к краям формы, и получится некрасиво.

Пока ещё сырому постному маннику нужно полчаса, чуть меньше или больше, смотря на какой температуре мы будем печь и в какой духовке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 0.5 стак. Растительное масло — 0.5 стак. Сода пищевая — 5 гр Манка — 1 стак. Вода — 1 стак. Сахар — 1 стак. Яблоки — 1 шт. Ягоды — 100 гр Делаем все в одной миске. В первую очередь, соединяем манную крупу с сахаром и […] https://vkusuzhina.ru Манник постный с ягодами на растительном масле
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий