Манник на кефире в духовке классический

Манник на кефире в духовке классический Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Манка — 1 стак.

Куриные яйца — 3 шт.

Кефир — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Пшеничная мука — 4 стол.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Отличный кулинарный рецепт простого пирога к чаю – манника, приготовленного на кефире, я отыскала на сайте, где описывается еда русской кухни. Такой пирог лично я иногда готовлю в форме с отверстием в середине. Это делает его похожим на кекс, кроме того, процесс выпекания ускоряется, а манник становится легче разрезать на аккуратные кусочки.

 Взбиваем яйца с кефиром венчиком. Всыпаем манную крупу и перемешиваем снова венчиком. Даем отстояться полученной массе в течение не менее сорока минут. За это время манка должна хорошенько разбухнуть. Я обычно специально покупаю мелкую манную крупу. В манное тесто всыпаем сахар и муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько перемешиваем. Теперь берем форму, обмазываем маслом, обсыпаем мукой и выкладываем наше тесто.

Опять даем постоять минуты три. За это время нагреваем духовку до двухсот градусов. И после отправляем манник на кефире запекаться. Для этого ему потребуется не больше сорока минут (в форме с отверстием и вовсе получаса хватит). Ну, и наш манник на кефире готов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Манка — 1 стак. Куриные яйца — 3 шт. Кефир — 1 стак. Сахар — 1 стак. Пшеничная мука — 4 стол.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Отличный кулинарный рецепт простого пирога к чаю – манника, приготовленного на кефире, я отыскала на сайте, где описывается еда русской кухни. Такой […] https://vkusuzhina.ru Манник на кефире в духовке классический
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий